尚、各お席には除菌スプレーの配置、従業員のマスク着用、席の間隔を ◯甘味 生ビール、日本酒、焼酎、サワー、グラスワイン、ウイスキー、果実酒、ソフトドリンク ◆焼 物  おしゃれ イタリアン カフェ グルメ ランチ 京都 個室 和食 安い 清水寺 美味しい 清水寺周辺のおすすめ絶品ランチ人気店ベスト20 更新日: 2017年6月28日 【向付】鮮魚のお造り 一種 ・焼き八寸 【八寸】 ・酢の物 お凌ぎ 京都豚のグリル 焼物 ・お造り 阿古屋茶屋. この他とろのあぶり丼、あぶりと赤身のダブル丼、おかずたくさん定食(1,300円)などがあり、清水寺周辺でお手頃でおいしいランチが楽しめます。 ◆強肴   舞鶴天然とり貝 ※予算や希望に応じて料理を変更することも可能です。予約の際は直接お電話にてご相談ください。, 祇園・花見小路の一角、珠玉の江戸前寿司が味わえる店。ミシュランで星を獲得し、白木のカウンター7席のみ、と聞くと緊張してしまいそうですが、主人の気さくな人柄に、カウンター寿司初心者もふと心が和むはず。その主人、独学で江戸前寿司を学び、平成18年に同店を開店。今では国内外の口の肥えた客が一目置く店として、名を馳せるようになりました。近海もののまぐろを始め、東京築地や京都錦市場から仕入れる天然もののみを使い、おしながきはなくその日の一番いいものを提供。寝かせる、締める、漬けなどの一仕事で、魚介の旨みを最大限に引き出し、シャリは口の中で軽やかにほどけます。その味わいをまずは『おまかせ』で堪能してみては。, 「江戸前」を看板とする寿司の数々。ひとつひとつのネタに、炙る・蒸す・焼く…と趣向を凝らし綿密な仕事を重ね、赤酢を用いたシャリと合わせていきます。, お寿司は全てお任せでご提供いたします。  当日のキャンセルについては、お料理代金全額を頂戴しております。, ※内容は毎日の仕入れにより変わります。 ■炊き物 お料理8,500円(税・サ込)/飲み放題付10,500円(税・サ込), ・瓶ビール ◯ちりめん山椒、潮汁、香の物 ・かにしゃぶ  (時価) 梅酒 ・京漬物の寿司 ○前菜 水物, 落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめる【CAFE RESTAURANT やよい】は、ちりめん山椒と佃煮の店です。おすすめのメニューは、注文を受けてからご飯を炊き上げる『お茶漬け膳』。近畿地方の米どころである滋賀県の近江米を、ちりめん山椒や佃煮のプレートとともにいただきます。1膳目はそのまま、2膳目は特製の出汁をかけてお茶漬けにして食べることができるのが魅力。その他にも、ちりめんじゃこを使った料理なども楽しめます。石畳の通路を抜けた先、木目を活かした和テイストの店内には2名席が4つあり、カップルでの利用に最適。各テーブルはゆったりと配置されているので、京都という場所柄、荷物の多い旅行途中の方にもおすすめです。, 賑やかな大通りを曲がり、石畳の細道が続く一角。外観は町家そのものですが、一階は開放感あふれる吹き抜けのカウンター席、二階には隠れ家的な個室もあります。料理は先付けから水物まで味わえるコースのみで、天ぷら10品~。賀茂なす、海老芋といった京野菜はもちろん、瀬戸内のきすや穴子など、直球で旨味を堪能できる王道の食材から、夏にはマスカットとクリームチーズを組み合わせた変化球でも楽しませてくれます。さりげなく趣向が凝らされた料理に加え、気さくな会話で和ませてくれる料理長の人柄も人気の秘訣。高級感ある雰囲気ながら、昼・夜共にサービス料なしという気前の良さで満足度も高く、また訪れたくなる一軒です。, 東山五条の交差点東にそびえる大谷本廟。その総門の中にあるのが【大谷本廟内 菜の花】です。大谷本廟の参拝者だけでなく、清水寺~祇園を散策する観光客でも気軽にゆば料理を楽しむことができます。メニューは、松華堂弁当や天ぷら定食などの伝統的和食をはじめ、オーソドックスな丼、そば、うどんから洋食まで常時約40種をラインナップ。中でも京風だしが味わい深い『ゆば丼生ゆばセット』や和風仕立ての『豆乳ゆばラーメン』がおすすめです。気軽なランチとしてはもちろん、予約用メニューとして松華堂弁当3種、会席料理2種が用意されており、改まった会食、まとまった人数での昼食にも法事の有無に関係なく利用できます。, ・胡麻豆腐 京都観光に欠かせない観光スポットの1つ「金閣寺」。世界的にも有名なお寺をじっくり拝観したら、おいしいランチを楽しみながら一息つきましょう。金閣寺周辺には安いランチスポットもたくさんあります。おすすめのランチ人気店を13店まとめてみました。 ○造里 ・果実酒(梅酒・みかん酒) 【蒸し物】茶碗蒸し ・ふぐ先付・焼ふぐ土瓶蒸し ・てっさ・ふぐ唐揚・てっちりか焼きふぐ・雑炊か釜飯・本日の水菓子, 【先付】 コンテンツ. ◆お 椀  【ぐるなび】清水寺周辺 和食 ランチバイキング(ビュッフェ) ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。清水寺周辺 和食 ランチバイキング(ビュッフェ) ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ■お造り 夏は鱧・天然鮎・琵琶ます、 祇園べんがら 店主 ◯食事 ・本プランは現金でのお支払いをお願いしております。クレジットカードのご利用はご遠慮いただいております。, 旬の天然鮮魚に特化した料理を堪能できる【日月房 旦】。基本を大切に守りながら、『手づくりXO醤 伊勢海老の陶板焼き』や『雲丹とこのわたのお寿司』のような和食の枠に囚われない、独自の世界観を大事にした料理が並びます。豊富な経験を活かした店主の幅広い考えで、料理の融合を目指しているのが特徴。女将がそんな料理との相性や季節を考えてペアリングしてくれる日本酒が、そのおいしさを一層引き立ててくれます。100年続く町屋を新たに改装した店内は、樹齢300年の銀杏のカウンターなど、歴史と伝統を感じさせる魅力溢れる空間。ゲスト自身、今までに経験したことのない「見えない味」を感じ、至福のひと時を過ごせます。, 予約に合わせて仕入れを行っているため、ご要望等ございましたら是非お気軽にお申し付けください。, ※1名様~8名様で予約可。 cutletさん 清水寺といえば紅葉!修学旅行!と観光地として有名な清水寺でお店選び迷った時におすすめ!安くて美味しいお店を厳選してご紹介いたします。 シェア. 【焼 物】 ◯京野菜のかき揚げ 付き出し ◯お椀 1.1 まずご紹介するのは「スマイルバーガー 清水寺店」; 1.2 高さ約25㎝、重さ1.1㎏の「スマイルバーガーq」はいかがですか?; 1.3 続いてご紹介するのは「阿古屋茶屋」; 2 清水寺のお土産通りで見つける限定品の数々! ウイスキー, ※サービス料10%別  春は、ふきのとう、筍、白アスパラ、菜の花、初カツオ、みつばなど ○焚合せ 丸大根 湯葉 蓮根餅 ※仕入れにより内容が変わる場合もございます, ※詳しいメニュー内容はお店にお問い合わせください。 赤だし ○甘味 ○食事 和食|清水寺. ■デザート, ・当日キャセルに付きましては100%お申し付け致します。 本日の水菓子 今回は京都らしい和食や京おばんざい、おしゃれな町家カフェ、ガッツリ食べられる肉料理などの絶品ランチが食べられるお店を30選紹介。京都で美味しいランチのお店を探している方は、ぜひ参考にして … ・造 鯛東寺蒸し 椎茸 三つ葉 銀杏 山葵 【焼物】若鮎の塩焼き ○椀盛 デート・接待・会食など、ご利用シーンに合わせたコースを取り揃えております。中でも記念日コースでは、鯛のお頭塩焼きをプレゼント。肩肘張らずに過ごせるので若い世代にも人気です。, 単品注文よりも各コース2000円ほどお得です ・ソフトドリンク ・焼酎(芋・麦) ●お凌ぎ 清水寺周辺にはたくさんのお店があり、その中でも特におすすめの「和食ランチ」や、おすすめの「安いランチ」のお店を厳選してご紹介しています。清水寺に観光で訪れた際に、京都ならではの美味しいランチを食べるための、参考にしてみましょう。 ・冷奴 ◆おしのぎ 河内鴨寿司 ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ※その他、鍋 ●炊き合わせ 京阪電鉄本線祇園四条駅より徒歩15分。八坂神社から南へ高台寺を目印に向かい二年坂の石段下のところにあります。 【甘味】デザート盛り合わせ 2種 ・はもしゃぶ  (時価) ◆御 飯  ・水物, 京町家をレトロモダンにリノベーションした店内は色彩あふれる非日常空間。地元作家とのコラボレーションが光るインテリアで、京都ならではの味わいを楽しめます。料理の中心となるのは一般の市場には出回ることの少ない希少な京都産黒毛和牛。生産者の想いが詰まった上質肉は、鉄板焼きはもちろん刺身や炙りでもいただけ、地元ならではの新鮮さも魅力です。お肉料理と一緒に楽しみたい『青果サワー』は、新鮮野菜のビタミンたっぷりで、美肌や免疫力アップにも期待大。京都らしさあふれる素材に合わせて、一つひとつ試作を重ねて開発したオリジナルの自信作です。カウンターから個室までシーンで選べ、デートから女子会まで大活躍するお店です。, サラダ ・瓶ビール(※瓶ビールの場合は2名様に1本お付けいたします) ■八寸  蛸の柔らか煮 鯛巻き玉子 銀杏素揚げ  -清汁-, -お通し-  旬野菜とゆばのお浸し ○造 り 河豚薄造り こちらのコースはお電話でのご予約をお願い致します。, 平安神宮の西側、琵琶湖疎水のせせらぎが響く桜馬場通りにひっそりと佇む【京都 天ぷら圓堂 岡崎邸】。情緒漂う石畳のアプローチを進むと、粋な和モダンの空間が広がります。季節の京野菜、瀬戸内や若狭直送の魚介、琵琶湖に注ぐ清流の川魚など、京都ならではの食材に薄衣をまとわせ、軽やかに揚げる京風天ぷらは、驚くほどあっさりとした味わい。塩や天つゆには独自の調配合を施し、天ぷら油には最高級綿実油を使用するなど、徹底したこだわりが素材を引き立てます。店内には気軽なカウンター席、少人数の食事に最適なテーブル席などが用意され、大人数で揚げたての天ぷらが楽しめる「集い天ぷら」も好評。用途に合わせて幅広く利用できます。, お昼の時間にご利用いただける、岡崎邸限定弁当です。舞妓さんにも人気の一口サイズのおちょぼ天むすや天巻き、上の段には圓堂名物のとうもろこしの天ぷらをはじめ名代揚げや京料理の技を用いた八寸物などを二段点心にちりばめました。旬の食材を用いた逸品で季節の移ろいをお楽しみください。 まさに“鱧づくし”。上野氏の腕が光る豪華な『鱧懐石』 ゲストからの要望を受けてつくられたコース。季節によって内容は変わるものの、『鱧のお造り』や『鱧の唐揚げ』、『鱧しゃぶ』など全8品がついて …  夏は、鱧、賀茂なす、鱚、とうもろこし、万願寺、蓮根、オクラなど ○ご 飯 ひのひかり 山掛け/白味噌仕立て 丸小餅 ■甘味  葛切り ・炊き物 口直し:圓堂特製サラダ ・ハイボール 京~miyako~(祇園 和食)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。京都肉と青果サワーでヘルシーに!まだ見ぬ京都の魅力に出会える京町家空間 ワイン(白・赤) 京懐石八寸物 ※季節によって内容が変更する場合があります 季節の厳選野菜焼3種〈炉端焼〉 ・飯物 【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ ■焼き物 子持ち鮎の塩焼き ・天ぷら ※表示価格は税別価格です。, 明治にお茶屋として創業した歴史を誇る【八坂圓堂】は、五重塔を正面に望む八坂通り、建仁寺の広大な境内に抱かれた場所に佇んでいます。お茶屋の風情をそのまま残す建物は、純和風の数奇屋造り。暖簾をくぐり、打水された石畳の路地を通って店内に入ると、外の喧騒とは別世界の「京都のひととき」を過ごせます。四季を彩る伝統の京野菜、明石や若狭の旬の魚介、奥琵琶湖に注ぐ清流の川魚などを、熟練板前が手際よく揚げて提供。その絶妙のタイミングは感動的です。お座敷カウンターから庭に囲まれた離れの個室座敷まで、様々なタイプの部屋が揃っているのも魅力です。いろいろのシーンで名店の美味しさと京の雅を堪能することができます。, 【祇園にしかわ】は“祇園さん”と呼ばれる八坂神社へと続く下河原通、路地の奥に佇む会席料理の店。主人の西川正芳さんは、京都の名店で修業を積み、料理長を経て、若くして独立。店は独立後わずか1年でミシュランに掲載されたという京料理界の精鋭です。その日の仕入れにより献立を決め、「少しずついろいろな味を楽しんでいただきたい」と、夜なら14品ほどのコースに仕立てて提供。その一品一品は素材のよさを生かし、味付けや盛り付けにどこか遊び心を加えた独自の感性で食べる楽しさを満喫させてくれます。建物は竹や檜などさまざまな木を贅沢に用いた数寄屋造り。どの部屋からも坪庭が望め季節のお軸が飾られるなど京の粋が満ちています。, 風格ある門の前に佇めば、そこからすでに別天地の趣き。京への出入り口のひとつ、粟田口に建つ【京料理粟田山荘】は、由緒正しき門跡寺院の青蓮院に隣接しています。造営は昭和12年。西陣の織元の元・別邸で、建物は檜材をふんだんに用いた贅沢な数寄屋造り。270坪の庭園は傾斜を利用したすり鉢型で、座敷、茶室、大広間などどの部屋からも眺めることができます。四季の会席料理は味わいとともに、器との採り合わせや美しい盛り付けにも定評があり、ミシュランで7年連続星を獲得。本格会席のほかお昼にはお弁当やミニ会席も用意され、食事会、接待、記念日、ご結納や祝宴とさまざまな場面で、京の風雅に溢れた極上のひとときを約束してくれます。, 京野菜をはじめ、旬の選りすぐりの食材で作り上げる正統派の味をお楽しみください。 祇園・岡崎・清水寺にある人気の和食ランチのお店や美味しいお店が6件見つかりました。エリア、料理ジャンル、シーン、目的、予算などの条件からレストランをさらに詳しく絞り込むことができます。 お茶漬けバイキング. アボカドアイスクリーム さくらんぼ, (メニュー内容の一例) ◆甘 味, オープン1年という短期間で「ミシュランガイド2016」にて、一ツ星獲得という快挙を達成した【祇園 もりわき】。和の名店【京都ホテル 入舟】で修業を積んだ料理長がつくる、季節感あふれる料理を味わえるお店です。稚鮎の苦味と田楽味噌の旨味が絶妙な『稚鮎田楽』や、天然物の魚介類にこだわった『向付』など、繊細な味わいの逸品揃い。すべてのコース料理で味わえる『自家製手打ち蕎麦』も蕎麦の風味豊かで見逃せません。料理を引き立たせることを意識したお酒も充実の品揃えです。店内は、桜の木の一枚板でつくられたカウンターがメインの粋な内装となっており、自然をイメージした温かみのある非日常空間で、しばし憩いのひとときを。, 京都祇園の観光名所「巽橋」のほど近く、細い路地を入った先にひっそりと佇む【祇園新橋中谷】。まさに隠れ家という言葉がふさわしい店構えは、祇園ならではの深い趣を湛えています。店主は、和食一筋で20年以上研鑽を重ねた生粋の料理人。淡路島や若狭湾直送の魚、農家から届く京野菜などの旬素材を生かし、器の上で季節の移ろいを巧みに表現します。美しい白木のカウンターを配した店内は、こぢんまりとしながらも京町家の風情を感じさせる雰囲気。掘りごたつ席を備えた座敷も用意されています。そんな落ち着いた空間は、デートや記念日の食事はもちろん、接待にもぴったり。海外からのゲストのおもてなしにも最適です。, 若狭・淡路直送の新鮮な天然魚介、季節の京野菜などを厳選しご提供する自慢のコースです, 四条通から丸山公園へ歩く道を少し離れた細道の先に佇む【祗園 華舞】。全国各地の旬を五感で味わう日本料理を堪能できます。京野菜などの地元食材のほか、その時々で上質な食材を厳選。彩り豊かな『前菜』や『お造り』などで、四季を感じられます。輪島塗や魯山人写しの器など上等な食器も見事。お酒は「日本料理に合う」をテーマに吟味されたラインナップです。お盆から好みの酒器を選んでいただく美酒も上質。純和風の洗練された空間で酔いしれます。食材や料理に精通したプロのおもてなしを受けながら、ゆったり過ごす至福の時。カウンターだけでなく座敷もあるので、接待や会食はもちろん、海外の友人にも喜ばれることうけあいです。, 【祇園の隠れ家的料亭】五感で愉しむ会席全8~9品! 四季折々の食材を使用した彩り豊かな日本料理, 昼専用 ○凌ぎ 節句ごとに変化する職人の丹精込めたお料理の数々。 清水寺 ランチのグルメ情報一覧から気になるレストランを選んでください。【ヒトサラ】は、清水寺 ランチのレストランを最寄駅、ご予算、ランチメニュー、個室のあるお店などのこだわりの条件から簡単 … ■デザート, ・当日キャセルに付きましては100%お申し付け致します。 赤出し 鱧しんじょ、じゅんさい、梅肉豆腐 しぐれ煮茶漬け 【ぐるなび】円山公園・高台寺・清水寺 和食 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。円山公園・高台寺・清水寺 和食 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ※仕入状況により内容が変更する場合がございます。 ●炊き合わせ ・華寿司 祇園・岡崎・清水寺の和食ランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など祇園・岡崎・清水寺で人気の和食ランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 鍋物 ■先附 ※2日前の23時までにご予約いただければ、11:30~17:00の時間帯でもご提供いたします。, コース内容(全7品) ○お 椀 蛤 胡麻豆腐 吹雪仕立て ■お椀  土瓶蒸し ※ご予約の際は、「ヒトサラを見た」旨をお伝え下さい。, 旨味をたっぷりと蓄えた旬の食材、その持ち味を引き出すことに心砕く。和食、とくに京料理におけるこの本題に真摯に向き合うのが【割烹 千ひろ】の店主・永田裕道氏です。例えば、スペシャリテである『焼き茄子』。一切の味付けをせず「水に触らず、焼いて皮を剥いた」“だけ”の食材は、永田氏が手を加えることでたっぷりと甘みを湛えた逸品へと変貌を遂げています。茄子の旨味を引き出しつつ、しっかり火を入れてもへたらないのは、父が興した【千花】で育ち、【辻留】で腕を磨いた氏の確かな腕前があってこそ。このスペシャリテに代表される永田氏が繰り出す引き算の美学を通じて、京料理の奥深さを体感してみてはいかがでしょうか。, 店名の「閼伽井」(あかい)は、サンスクリット語の「アルギャ」に由来し、神に捧げる供物を指します。古代インドでは尊い客にささげるお水を閼伽(あか)と言い、その幸徳水を汲む井戸を「閼伽井」と称しました。祇園町南側花見小路から一筋西側の路地に面し、印象的な紅の暖簾が目印です。築100年のお茶屋を改築した趣のある空間で供されるのは、京懐石の正統派でありながら遊食することも忘れない。移ろう日本の季節を閼伽井の料理で感じていただきたい。, 昔ながらの町屋風情が色濃く残る新橋通にあり、近代的なビル一階奥にひっそりと佇んでいる【ユキフラン 佐藤】。定番メニューはなく、予約時の確認によって予算・食材などを考えながら組み立てます。旬の食材にこだわり、初夏は美山町や上桂川の天然鮎を使用。もちろん活鮎を仕入れ、調理の直前まで鮮度を保ちます。料理を引立たせる器は、店主が趣味で買い揃えた骨董の陶器や漆器。店内はカウンター8席のみで、気配り目配りが部屋の隅まで行き渡ります。しっかりと料理を愉しむも良し、夜遅く小腹を満たす程度にお酒を嗜むも良し。ひとりひとりの要望に応じた逸品は、今日も客人の心をしっかりと掴んでいます。, 【営業のお知らせ】 ※メニュー・料理構成は、仕入れ状況や季節により変更となる場合があります。, 【祇園の隠れ家的料亭】五感で感じる会席料理をご提供! 和みの空間で四季折々の食材を使用したお料理を, 夜専用 ◆先 附  ○焼物 ※お問い合わせ・ご予約は 【TEL 050-5870-1924】 にて承ります。 ランチのお店探し・予約なら、お得なクーポン満載、ネット予約でポイントも貯まる【ホットペッパーグルメ】!個室でのランチやお子様連れでのランチ、テラスで食べれるランチ、安くてお得な食べ放題・ワンコインランチも探せる!美味しいランチのおすすめ情報満載です! 枝豆 いんげん豆 シラス焚たん ・日替わり新鮮野菜,きのこ ◆お菓子  水羊羹 お抹茶 ※昼のおまかせコース、夜のコース、単品のみ、ご予約いただけます。 トリップアドバイザーで掲載されている播州 清水寺周辺のレストラン: 兵庫県、加東市の播州 清水寺周辺のダイニングの 187 件の口コミ、および投稿された写真 762 枚を見る。 ◆デザート 抹茶ゼリー ○食前酒 清水寺和食その他ランチ; お気に入り登録数 1,491. おすすめは他店では珍しい「炭火焼」。まぐろの希少部位であるカマやほたてをお客様ご自身で焼いて、お召し上がり頂けます。日本酒・焼酎を中心に希少な銘柄、馴染みの酒もご用意しており、料理の美味しさを引き立てます。 【造 里】  豆乳鍋 水 物:柑橘系果物のグラニテ 1 清水寺周辺のおすすめランチを安いお値段で! 修学旅行でも. ボトルでご注文いただけますので、この機会にぜひご賞味くださいませ。, 八坂神社、高台寺より徒歩3分、京都らしい風情が漂う”ねねの道”から1本入った通りに【割烹 吉膳】はあります。店主の岡本佳幸さんは老舗料亭で腕を磨き、自らの店を構えて25年。店で出すのは正統派の会席料理ですが、岡本さん流のひねりを加えた逸品です。旬の厳選食材でつくる”季節のひと皿”を求め、毎月来店する常連客が京都はもとより全国に存在するとか。中には、緊張して店を訪れる京都ビギナーもいるようですが、「そういうお客さんには『緊張してはります?ゆっくりして楽しんでくださいね』ってお声がけするんです」と岡本さん。相手に合わせた店主の気配りで、初心者から通まで本格会席ならではの豊かな味わいを満喫できそうです。, 東山の隠れ家で愉しむ季節の京料理。  旬の鮮魚 造りゆば ■食事  松茸御飯 ※写真はイメージです。 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 ※お席・コース内容に変更がある場合は二日前まで店舗の方に必ずお電話ください。それ以降はお受けできかねます。, 寿司はもちろん、漁港直送の海の幸をふんだんに。旬を大切に、職人の技を生かすー「祇園えもん」こだわりの数々です。テーブル席10名様以上で貸し切りできます。 ※仕入れの状況により、料理内容が変動する場合がございます。予めご了承くださいませ。 ・焚き合せ ※季節によりメニュー内容は変化いたします。, 風情ある祇園の草園ビル2Fにある【GION SEKIYA】は、「祇園で気軽に日本料理を味わってもらいたい」という店主の想いが込められた和食料理店。毎朝店主が市場で目利きした新鮮な旬の魚を使った『本日のお造り盛り合わせ』や『三河産の鰻の炭火焼き』をはじめ、職人の技が詰まった至極の料理の数々が味わえます。店内はカウンター席がメイン。京の町にふさわしい穏やかで情緒溢れる和の空間です。落ち着いて食事とお酒を満喫したい方や、大切な人と会話を楽しみたい時に最適。会席コースもあり、初めて祇園を訪れる方、祇園で気軽に食事やお酒を楽しみたい時のデートにもおすすめです。四季折々の本格和食で、素敵な一夜を過ごしてみてはいかが。, ※要予約。前日までにご予約ください。 〇凌 ぎ 中とろ握り ■お造り 最近話題の 河原町 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! ○椀盛 デザート 和食 ランチ 清水寺 お食事処 観光 食べ放題 バイキング 京風 お茶漬け. ○焼物 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 祇園・岡崎・清水寺エリアには、祇園 円山公園/高台寺/清水寺 岡崎/平安神宮/南禅寺のグルメ・レストラン情報が含まれています。祇園・岡崎・清水寺のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。祇園・岡崎・清水寺でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. 〆のお寿司3貫 ※季節によって料理の内容は異なります。  当日のキャンセルについては、お料理代金全額を頂戴しております。, 四季折々、季節ごとに旬の厳選食材を使った日本料理を堪能できる【京・祇園彦八】。毎日、全国から鮮魚が集まる京都の中央卸売市場に店主自ら出向き、天然物をメインに国産品を仕入れるこだわりようです。夏ははも、冬はふぐやカニをメインとしたコースがオススメ。産地にこだわった選りすぐりの食材を使いつつ、お手頃な価格設定なのがうれしいところです。お酒が進む一品料理もバリエーション豊富。八坂神社近くの東大路通沿いにあり、地元の常連客も多いアットホームなお店です。カウンター席とテーブル席のほか、奥には7~8名で使える掘りごたつの個室が完備されており、三世代揃っての会食にも適しています。, 寿司をはじめ、本格的な和食を気軽に味わえる【祇園えもん】 ※季節によって料理の内容は異なります。 ※4名様以下の場合は、当日予約またはご来店時にご注文いただけます。 【食後】「上島珈琲」のホッとコーヒー ・本プランは現金でのお支払いをお願いしております。クレジットカードのご利用はご遠慮いただいております。 ※当日OK。ただし、5名様以上は材料の関係で要相談となります。 20:00) 日本の古都として悠久の歴史を誇る京都は、観光地としても有名な町。そんな京都でランチするならやはり和食をいただきたいですよね。おばんざいやリーズナブルな価格で人気のあるお店と、ミシュラン掲載の高級和食店に分けて、各6選ずつをご紹介します。 内容は、季節、月ごとに変わります。 京都 清水寺 ランチ 人気のグルメ情報一覧から気になるレストランを選んでください。【ヒトサラ】は、京都 清水寺 ランチ 人気のレストランを最寄駅、ご予算、ランチメニュー、個室のあるお店などのこだわりの条件から簡単に探せます。 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 内容 ■おまかせ天ぷら8品 ※写真はイメージです。 鱧天ぷら 蓮根 青唐 笹塩 うどん そば. ・日本酒(冷酒・熱燗) 和食 清水(36F)の握り寿司付き びわ湖 旬会席が、2名さまのWeb予約でお得にお召しあがりいただける限定のランチです。びわ湖の絶景と美味しいお料理で心も体もリフレッシュ!Go To Eat キャンペーン滋賀【食事券】と合わせてお得にご利用ください。 ●焼物 ・グラスワイン(赤・白) ・日本酒 ・デザート  春は、ふきのとう、筍、白アスパラ、菜の花、初カツオ、みつばなど 長い参道を歩いてお参りしたあとはお腹もペコペコに。だしが自慢の和食や、湯葉、漬物など、京都らしい食材が主役のランチを楽しんで。 【揚物】湯葉の天ぷらと卯の花のコロッケ  おしゃれ イタリアン カフェ グルメ ランチ 京都 個室 和食 安い 清水寺 美味しい. <<おすすめワイン:「鳥居平」>> ※懐石コースは事前予約がおすすめです。予約なしでの来店の際は、事前にお店にお問い合わせください。, 八坂神社・建仁寺から徒歩6分。京町家をリノベーションした本格会席料理【京都祇園 川村料理平(かわむらりょうりへい)】趣ある雰囲気の中、食材そのものの旨さを活かした逸品をお手頃価格のコースで味わえます。コース料理は月替わりで、毎月その時期にもっとも美味しくなる旬の食材を楽しめる内容です。料理を引き立てる日本酒・焼酎・ワインも豊富に用意。お一人様でも安心なカウンター、ゆったりくつろげる完全個室も完備。完全個室は座敷・テーブル・ソファと多様なスタイルの部屋を揃えています。祇園らしい雰囲気の中で大人デートをしたり、接待、お顔合わせなど畏まった時にお薦めですが普段使いも出来る懐の深さを兼ね備えております, 当日、お一人からでもご利用可能な「お試し」コース。お一人ずつヒトサラづつ順番に御料理は提供します。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ ■お造り ○先 付 蒸し鮑 筍 子持ち昆布 ・果実酒(梅酒・みかん酒) 花と果樹の東山ガーデンの詳細を見る 「清水寺ランチ」のおすすめ8 店舗目は、当店は、世界遺産清水寺、東福寺などがある京都東山区に、京都タワーを一望する見晴らしと、京都では珍しい3500 【甘味】 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に和食が美味しい祇園・清水寺周辺の厳選レストランを101件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! ・てっちり  (時価) ・花咲鍋(寄せ鍋)  5250円 清水寺や八坂の塔近くの穴場和食店「かぶらや」 観光地近くの食事処って少しお高めですよね? 今回は清水寺や八坂の塔からも近く、大満足の和食ランチを提供してくる「まごころ料理 かぶらや」さんをご … 【鍋物】京うどんのお鍋とお薬味(卵・お揚げ・ネギ)  当日(連絡が無い場合) 100%, 東山の隠れ家で愉しむ季節の京料理。 祇園・岡崎・清水寺でみんなに人気の和食のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 【菊乃井】の名は、店主の祖先が豊臣秀吉の妻・北政所が茶の湯に使った“菊水の井”を守っていたことが由来。名水とともに客をもてなし、今でも井戸水を使用しています。この水と削りたてのかつお、利尻の蔵囲い昆布で取っただしはまるく、奥深い味わい。「料亭とは料理屋のこと。普通の人が普通に働いて、人生の節目の日に少しだけ贅沢な気分を味わえる店でありたい」と夜のコースは16,000円から用意。伝統を守りながらも、時代の風も取り入れた料理でもてなします。四季折々違う表情を見せる美しい庭を眺めながら、趣の違う部屋でいただくのも料亭ならでは。ハレの日を彩る特別なひとときを過ごせます。, 450年ほど前に腰掛茶屋として暖簾を掲げた【瓢亭 本店】。長きにわたって研ぎ澄まされた料理は、今や京料理の代表と謳われ、名物の『瓢亭玉子』や、季節限定の『朝がゆ』などは世界にその名が轟きます。京都府無形文化財保持者にも認定された高橋英一氏から後を継いだ15代目の義弘氏もその歴史と味を継承。一方で、新たな味の研究にも意欲的で、例えば『明石鯛へぎ造り』には従来の土佐醤油に加え、トマト醤油を添えています。その心は「時代とともに変わるお客様のニーズに応えたい」という料理人としての真摯な思い。しがらみに捉われず、今ある最大限でお客様に満足してほしいという姿勢に、一期一会、おもてなしの思いが息づいています。, ホテルや料亭に「美山ゆば」を卸す【京・美山ゆばゆう豆】の直営店。京都産大豆と美山の水を使った極上の「美山ゆば」をはじめ、旬の食材を使った料理が味わえます。「美山京地どり」や京野菜が彩り豊かな『豆乳鍋』、平飼い卵の卵黄醤油漬けを添えた『名物ゆばめし』など、老舗料理屋で腕を磨いた料理人が創意工夫を凝らした季節ごとのメニューを提供。夜はゆばはもちろんおばんざいや旬の食材を使った一品料理でお酒を楽しんでいただけます。懐石料理もあり、接待や大切な人とのお食事や記念日や女子会等にも最適です。医療施設用低濃度オゾン発生機導入、祇園東山の趣のある空間で上質な時間をお過ごしください。, 先付 (レモン/ライム/ゆず/グレープフルーツ/巨峰) 従業員一同 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。 -特上和牛肩バラ- 季節の厳選野菜4種〈炉端焼〉 ◆お椀   鱧、白ウリ 秋は松茸・琵琶湖の天然鰻、 ・当プランは2名様からのご予約となります。予めご了承ください。 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ◯茶そば ■個室7部屋完備コース料理飲み放題付6,100円(税抜)/お料理のみ4,300円(税抜) 【活けふぐコース】お一人様10,000円(税・サ込) 丁寧に作り込まれた和の真骨頂をお楽しみください。 コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 ■おうどん ※大将のおまかせコースのみとなりますので、アレルギーや苦手なものがある場合は、ご予約時にお申し付けくださいませ。 トリップアドバイザーで掲載されている清水寺周辺のレストラン: 島根県、安来市の清水寺周辺のダイニングの 197 件の口コミ、および投稿された写真 2,598 枚を見る。 かます柚庵焼 焼き茄子山芋掛け 赤パプリカ酢漬け ●先付 ・当日 100%, <ある日の一例> ■赤だし ○焜炉 二種 あしらい一式 ランチ; 清水寺近くにある美味しいお昼ごはんが食べられるお店をまとめました。修学旅行や京都観光のお昼ご飯に立ち寄れるお店ばかり!湯豆腐、蕎麦、和のデザートなど選択肢がたくさんあるので、ランチに合わせて清水寺 … 安くて美味しい!清水寺周辺のおすすめ絶品ランチ人気店ベスト20 更新日: 2017年6月28日. ・ハイボール ●水物, ※季節や仕入れの状況により、メニュー内容が変動いたします。 弐の段 【天婦羅・二の皿】 黒毛和牛ステーキ〈炉端焼〉 空けさせていただき、テーブルの人数制限などの対策をさせていただいております。 ・茶碗蒸し ○凌ぎ 京都市の要請により新型コロナウィルスの感染防止のため12/21(月)~1/11(月)まで営業時間を21時までとさせていただきます。 ・焼き物 店内はバリアフリーで車いすの方も気兼ねなくお使いいただけるよう、車いすトイレも完備。 使い勝手をとことん追求した店内は、お客様のシーンを問わずどんな場面にもお使いいただけるようになっております。, 季節の野菜スティック ◆向付   蛸、オクラ、トウモロコシすり流し土佐酢ジュレ 京都【清水寺周辺】石畳の風情ある古都で味わうランチ♪. ◆箸休め  ・グラスワイン(赤・白) さまざまな飲食店が勢ぞろいしている清水寺付近は、京都を代表する人気ランチグルメスポット。また世界中から清水寺付近には沢山観光に来られる観光スポットでもあります。そんな人気スポット清水寺付近ではおすすめのランチスポットがたくさんあります。 ~ある日のお料理内容 一例~ ・豆腐 和食|清水寺. 有名レストランの特別プラン多数!祇園・清水寺周辺で和食のランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。祇園・清水寺周辺にある和食・日本料理のランチで素敵なグルメ体験を (ウーロン茶・オレンジジュース 季節のご挨拶 ※メニュー・料理構成は、仕入れ状況や季節により変更となる場合があります。, 石畳も風流な花街・祇園で、白地に「鮨」の粋な暖簾を掲げる【鮨まつもと】。華やぎに包まれつつ凛とした佇まいには、江戸前の気概が感じられます。主人の松本大典さんは、東京・新橋の【鮨しみず】で腕を磨いたのち、京の魅力に惹かれてこの地に独立。京都の寿司好きで知らぬ人のない名店としてその地位を確立しました。毎朝、築地市場、明石から直送される魚介は、「可能な限りその日最高のものをお出しする」という松本さんの目に適う良質のものばかり。煮る、炙る、一塩、漬けなど技法を凝らした丁寧な仕事で、旬のネタを最高のにぎりへと昇華させた『おまかせにぎり』『つまみとにぎり』の2コースで、江戸前の真髄が堪能できます。, 月~土、祝日、祝前日: 17:00~21:00 (料理L.O. 【御造り】 ◯焚き合せ  生ゆば三種盛り ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 ■焼き物 ※「カウンターコース」以外は、テーブル席限定となります。 ○水 物 お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 京都府のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 皆様にご安心していただけるよう努める所存でございます。 炊合せ 丁寧に作り込まれた和の真骨頂をお楽しみください。 【先 附】 季節感と遊び心を感じていただけるお献立です。 ●吸物 ◆焚合せ  賀茂茄子 万願寺唐辛子 季節の食材を中心にしたお任せコースです。, 質・ボリュームともに良し。季節の旬の食材を使用している為、料理内容が変更する可能性があります。, 全8品)※ヒトサラからのご予約限定でワンドリンクをお付けいたします ※人数、時間、ご予算、お料理の内容などご要望に応じますので、お気軽にご相談くださいませ。 油物 ・ソフトドリンク 季節の向附 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に個室で予約できる祇園・清水寺周辺の厳選レストランを50件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! おすすめ4貫盛り ※1名様からご注文いただけます。 (ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ), ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。  海老、季節の野菜など… ※お問い合わせ・ご予約は 【TEL 050-5870-1924】 にて承ります。 ご飯 円山公園・高台寺・清水寺; ランチ; 円山公園・高台寺・清水寺×和食; 円山公園・高台寺・清水寺×日本料理・郷土料理; 円山公園・高台寺・清水寺×京料理; 菊乃井 無碍山房; メニュー:お昼のお品書き ワイン”鳥居平”は、当店自慢・身体が喜ぶ優しい料理にとてもよく合います。 詳細は店舗にご確認下さい。, 古くからの京都の情緒を引き継ぐ花街(はなまち)を総称して五花街(ごかがい)と呼ばれます。そのうちのひとつ、鴨川の東側の美しい街並み宮川町にしっとりと佇む【宮川町 水簾】。四季折々の京都の食材に繊細な仕事が加えられた料理をコースで満喫できます。味わいを楽しむだけなく、見事な包丁の技を目で楽しむ喜びも。カウンターで料理人と相対して楽しむのも良し、接待や商談には風格のある個室の用意もあります。京料理の伝統を守りながらも、季節によって、また客の嗜好によって変化を見せる料理は、自然や人の気持ちに寄り添う料理です。, 祇園の北側、古門前通の趣溢れる街並に佇む【祇園 松むろ】。京都屈指の名料亭【瓢亭】で腕を磨いた店主の松室治隆さんが、自ら厳選した旬の食材でつくるおまかせ懐石が人気です。古民家を改装した店内は、細かい部分に至るまで匠の技が行き届いた数寄屋造り。檜の一枚板が渡されたカウンター席では、目の前で手際よく食材が調理される様子を眺めながら、ゆったりと本格懐石を堪能できます。個室も用意されており、催事などの集まりで使うことも可能。食事のメンバーや用途に合わせて盛り付ける器を選んだり、店主自ら自宅で栽培する茶花を飾るなど、さりげないおもてなしに京の粋を感じる、何度でも通いたくなるお店です。, 京都祇園の町並みに行燈の柔らかな光にさそわれて路地に入ると風情を感じさせる隠れ家的なお店【花咲】があります。その日に選んだ旬の食材を素材を活かした京料理には、かぼちゃまんじゅう、竹筒に入った豆腐、焼き八寸などの数々が頂けます。四季が感じる座敷席からは、坪庭を眺めながら食事をして楽しむことも出来ます。カウンター席では、料理人の包丁さばきも楽めますので京都の風情と旬の京料理を思う存分お召し上がり下さい。また、会席に飲み放題付の宴会コースもご用意しております。送別会・歓迎会などの春の宴会にもおすすめです。, 全八品の人気メニューです。 【甘味】季節のデザートの盛り合せ 3種 吸物 ・飯 汁 香の物, 大阪で修業を重ねた大渡氏が、京都での出店でまずつまづいたのが出汁。「京都はとにかく水がいい。出汁が出過ぎてしまうんです」。京料理の上品な味に対し、出汁が強すぎる。そうして試行錯誤の末、辿り着いたのがまぐろ節。かつお節以上に上品な味わいが生まれたことで、大渡氏の京都での評判は一気に加速していきます。2012年にはミシュランガイドで1ツ星を獲得。祇園の古民家で供される料理の数々は、四季を通して美食家から賞賛の言葉を得ています。さらに水のいい京都の料理を追求したいと大渡氏。研究に研究を重ねた出汁ですらも、時に邪魔だと水のみの調理で滋味を引き出します。未だ発展途上、まずます目が離せない注目の料理人です。, おいしいものを少しずつ、究極の贅沢を五感で堪能できる【千花】。訪れる人とカウンターを境にし、料理人たちが腕を振るう割烹料理店として、京都の人々のみならず遠方の人々にも愛され続けている名店です。料理はコースのみ。深い味わいの中にも緩急を付けた流れで、献立が組み立てられています。食材は生産者や産地にこだわり、その時々においしさがみなぎる旬の素材を選りすぐり。さらに、器にもこだわった季節感豊かな逸品として表現されていきます。観光地からほど近くにありながらも喧噪を忘れ過ごせる隠れ家。家族や友人と、普段とは異なる非日常の食事の時間をゆっくりと味わってみてはいかがでしょう。, お祝いのお席にふさわしい料理の内容、苦手な食材、アレルギーなど、シーンやリクエスト、ご要望に合わせた献立を事前におつくりします。 【揚 物】 【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ 本日の水菓子, ・瓶ビール ◯鰻の柳川 ●先付  胡麻豆腐、ゆば ■京都牛のしゃぶしゃぶ (ウーロン茶/コーラ/オレンジ) ■天丼 ◆水 物  夏は、鱧、賀茂なす、鱚、とうもろこし、万願寺、蓮根、オクラなど ◆お造り  鯛、烏賊 油物 ※2日前の23時までにご予約いただければ、11:30~17:00の時間帯でもご提供いたします。, コース内容(全7品) 20:00 ドリンクL.O. ●お造り 清水寺周辺の和食(ランチ)を厳選して紹介。写真や地図などの詳細情報も豊富で、おすすめの人気スポットや自分にぴったりの清水寺周辺の和食(ランチ)が見つかります。 ・日本酒(冷酒・熱燗) 【箸休め】 清水寺周辺の絶品ランチ!美味しいオススメ人気店20選 更新日: 2017年6月28日. 天然もののみを使用するため、もっともよい産地の魚を仕入れてまいります。 地酒、国産ワイン、ビール、焼酎、ウイスキーなどお好きなものと合わせてお愉しみください。 麦焼酎 一番札 -すき焼き- ※二時間2,000円で飲み放題をつけていただくことが可能です。, 地下鉄東西線『蹴上駅』より徒歩5分の、京都市動物園内にあるビュッフェレストラン。場所柄、家族連れや観光客のお客様で賑わうお店です。メインは、70種類の料理やデザート・ドリンクがお腹いっぱいに味わえるビュッフェ。どの料理も、保存料などの化学調味料を使わずに調理されているので、ご年配の方にもお子様にも安心して食べて頂けます。開放感溢れる店内は、寛ぐのに十分なゆったり感があるので、動物園で遊び疲れた後にぴったり。また、壁全面に広がる大きな窓からは、時には動物園のキリンやブラックタイガーが見えることも。ディナーはしゃぶしゃぶ食べ放題付。 芋焼酎 さつま白波 ・吸い物 ◯和え物 清水寺 ランチのグルメ情報一覧から気になるレストランを選んでください。【ヒトサラ】は、清水寺 ランチのレストランを最寄駅、ご予算、ランチメニュー、個室のあるお店などのこだわりの条件から簡単 … 【天婦羅・一の皿】 ・特上和牛 ◯お豆腐プリン 六品 ※前日までのご予約をお願い致します。, 2時間1800円、2名様以上、前日までのご予約で承ります。 ◆造 り  【主菜】若鮎の塩焼き&野菜の田楽 季節の旬彩サラダ ・小鉢 造り ◯南禅寺蒸し  出来立てのお料理を最適なタイミングでお出ししたいので、なるべくスタートを揃えたいと考えています。 南瓜まんじゅう 銀あんかけ +飲み放題, 朝どれの魚、拳ほどもある鮑、日本各地の名だたる野菜や珍味。京都で最も予約が取れない店といわれる【祇園さゝ木】の料理は、まず豪華絢爛な食材が目を奪います。しかし、この店の人気を支えるのはそれ以上に、素材を活かす技術にあります。たとえば“だし”。季節や料理により昆布をつかい分けることで、主素材の魅力を引き出しつつ、“だし”そのものも力強い旨みを湛えます。素材の切り方、火の入れ方、塩の振り方ひとつとっても然り。食材への深い理解があるからこそ、その魅力が引き立つ調理を施せるのです。稀代の料理人・佐々木浩氏。評判通りのその実力を余す所なく堪能できる名店、人生を彩る特別な日に、ぜひ訪れたい一軒です。, 四季折々、旬の食材を使い、五感にうったえる料理でもてなしてくれる【祇園天ぷら割烹 はせがわ】。蒸し料理のように旨味を薄衣にギュッと閉じ込めた『天ぷら』が絶品です。皮がパリパリになるまで炭火でじっくりと焼きあげた『鰻の白焼』も、身のフワッとした柔らかさで美食家たちを魅了してやみません。お酒は、繊細な日本料理の邪魔をしない純米酒のみ。器にもこだわり、現代作家の手による粋な器が目でも楽しませてくれます。店内はカウンター10席と個室という心を込めておもてなしできるつくり。凛とした空気が心地良い空間でいただく料理の数々に、身も心も洗われるような気分になれます。, <ある日の一例> ◆焚合せ  賀茂茄子 南京 万願寺 前菜 ◯お豆腐プリン ○焼 物 甘鯛酒塩焼き ! 旬のお造り2種盛り 清水寺のうどん・そば(和食)のお店探しならお得なクーポン、グルメ情報満載の24時間ネット予約でポイントもたまる【ネット予約可能店舗数No.1!ホットペッパーグルメ※】(※2017年6月,2016年9-10月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)! 京都 東山区 高台寺 ランチ 和食 座敷 二寧坂 二葉. ※前日までに要予約。 ※来店時間は12:00~14:00。 【造里】 ・先附け ○菓 子, ※三月・四月・十月~十二月はメニュー内容・金額を一部変更致しますので予めご了承ください。, お献立例 新鮮なうちに魚を料理するため、皆様には鮮度が高い状態でご堪能頂けます。, 祇園で長年親しまれている【ぎおん 佐藤】。築150年の町家を改装した京風情あふれる広々とした空間で、ゆったりとお食事が楽しめます。お店の特徴である「寿司割烹」が最大の魅力。旬の食材をふんだんに使った割烹料理をいただいたあとは、きちんと仕事された寿司で〆る。割烹と寿司、どちらのも専門的に学んだ経験のあるご主人だからこそできる同店ならではの逸品の数々が、夜は12000円のコースまたはアラカルト、昼は5000円~のコースで味わえます。ちょっと特別な日や、京都観光の際にぜひ立ち寄りたいお店です。, 京都の伝統的な野菜や朝一で締めた魚介など、食材にこだわっている【祇をん 福寿】。仕入れの状況によって献立が変わるので、訪れる度に多彩な料理と味わいに出合えるお店です。料理を彩る器にもこだわり、視覚でも楽しませてくれます。アルコールはオーナーで料理人の安藤氏が自ら吟味した選りすぐりの日本酒を用意。路地裏にあるビルの奥まった場所という隠れ家風の立地も魅力的です。クリーム色を基調にした明るい店内が、くつろげる空間を演出しています。店内を貸切ることもできるので、接待や会食などのビジネスシーンに利用可能。落ち着いた雰囲気の内装やもてなしで、静かに会話も楽しみたい“大人のデート”も叶います。, ◯先付 ■焼物 ◯八寸 おばんざい盛り合わせ ◆お造り  けんけん鰹 天然縞鰺 松坂豚ステーキ〈炉端焼〉 ・焼酎(芋・麦) ●吸物 樽ハイ 先 附:京の逸品 ◆八寸   煮蛤 もずく酢 鮑 車海老 松風 丸十 特別なご注文(例:蟹・すっぽんなど)はご相談に応じますので遠慮なくお申し付けください。 ●焼物 【御飯】アンガス牛の炙り寿司 香物と味噌汁付 ※各種ご宴会・接待の際はご予約をお願い致します。 和食 清水(36F)の握り寿司付き びわ湖 旬会席が、2名さまのWeb予約でお得にお召しあがりいただける限定のランチです。 びわ湖の絶景と美味しいお料理で心も体もリフレッシュ! ・揚げ物 天丼または天茶漬け 留椀 香物 ■造り  三種盛り 関西住人のIchiです。ロンドンから友人がきました。いえ、外国人ではありません。日本人の友人ですが、何十年来の友です。友人はロンドンに長年住んでいて、日本は北海道出身で、里帰り中にLCCのチケットで関西まで飛んできました。京都で八坂神社、祇 コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 料理内容は毎月変わります。接待、宴会に最適な祇園情緒ある完全個室を完備。宴会は立席45人 着席34人まで。 ・香の物 ■香の物  ※ネットからご予約された段階でご予約が確定となります。こちらから折り返しの御連絡はしておりませんのでお気を付け下さい, 付き出し・お造り・酢の物・蒸し物・焼き物・穴子煮 湯葉と茗荷の玉子とじ、万願寺唐辛子焼き浸し、鯒の煮凝り、蛸柔か煮、薩摩芋レモン煮 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 今なお自然に舞妓さん・芸子さんが行き交う街のひとつ、宮川町。そんな粋な街の路地裏にひっそり佇む【路地 との本】(旧店名:路地中ノ)。厨房には、寿司を握り、日本料理をつくる料理長の塔本氏が立ち、阿吽の呼吸で逸品を提供していきます。千鳥酢と藻塩の寿司飯は、ネタの旨味や甘みを最大限まで引き出してくれる『寿司』へと昇華。土(つち)ではなく、銅製だから“銅”瓶蒸し。このちょっとした遊び心に癒される、滋味豊かなすっぽんのスープでいただく『銅瓶蒸し』など絶品料理が並びます。京町家の良さとモダンな設えを融合させ、多くの人を魅了する一軒。接待や会食、両家の顔合わせや家族の記念行事にも、おすすめです。, 風情ある店内でごゆっくりとランチタイムをお過ごしください。 【揚げ物】お野菜の天ぷら ・京都牛しゃぶしゃぶ・すき焼き  6300円 【水物】, 祇園四条駅から徒歩5分という好立地にある【すき焼き 諭吉】。店名には「夏目漱石の描かれた千円札の値段で、福沢諭吉の一万円札の価値を感じて欲しい」というオーナーの思いが込められています。店内は、和の雰囲気漂う落ち着いたカウンター席のみのつくり。美しい調度品と、料理長の華麗な手さばきを見ながら、日常から離れた贅沢なひとときを過ごすことができます。またオーナーの目利きで選ばれた絶品の和牛や、京都ならではの季節の野菜のかずかずは、それぞれのコースで堪能することができます。非日常を感じられる空間で味わう美味しい和牛。大切な方と一緒に、またおもてなしに、お祝いの席にきっと素晴らしい彩りを添えてくれます。, 綿菓子で作る特上和牛すき焼きランチ 天ぷら:名代揚げ3 海老3 野菜3 魚介3 椎茸海老詰1 ※表示価格は税抜価格です。, 祇園四条駅から徒歩5分。八坂神社近くの小さな路地に佇む【京料理 直心房 さいき】は、京都の地で育った食材を厳選し、調理法にまでこだわった丁寧な料理が楽しめるお店です。20名様まで収容できる店内の一番のおすすめは、お座敷のカウンター席。目の前で料理が出来上がる臨場感と、料理人との交流が楽しい特等席です。創業80年の老舗割烹の3代目となる料理人が、独自の感性で紡ぐ料理の数々。紙塩を施し旨味を凝縮させた『お造り』、彩りも美しい『八寸』など、細やかなこだわりを感じる料理がおまかせで楽しめます。手間を惜しまず、食材の一番美味しい瞬間を大切に。魂が宿る料理が感動と記憶に残るひとときを提供します。, 京阪本線、祇園四条駅から徒歩10分。八坂神社の近くの老舗料亭などが軒を連ねる一角で、町家を改装した京都らしい雰囲気の【鷲尾町 ほたる】。長年、京都や大阪、東京で日本料理を極めてきた上村氏が、贔屓筋の勧めで地元京都で始めたカウンター割烹スタイルのお店です。近海物の魚介類を中心に、旬の食材をたっぷり使った本格割烹料理が味わえます。総檜造りの冷蔵庫を使用し、食材の鮮度を最適に保つこだわりぶり。素材の魅力を最大限に活かすために、あれこれ手を加えず、鰹の一番だしを効かせる、シンプルな調理法が上村氏の信条。ゲストから食材のリクエストも受付けるなど、気さくな雰囲気の中、京都の旬が満喫できます。, ~季節の小会席~ -デザート-, 隠れ家のような佇まいで“非日常”に誘ってくれる【祇園 淺田屋】。料理人・浅田氏が自ら足を運んで厳選した「河内鴨」や「白甘鯛」など、上質な食材を多彩な味わいに昇華しています。料理に合わせて吟味したアルコールも各種取り揃え。さまざまな美酒に酔いしれられます。ペアリングも提案してくれるので、おすすめに身を委ねてみてはいかが。限定6席のカウンターがある店内は、“お茶室”をイメージした優雅な空間で、清潔感にあふれています。「ゆったりとした時間を過ごしてほしい」との思いから、1日2組に限定。4名以上で貸切ることもできるので、“ここぞという時”の勝負のかかった接待や、誕生日や記念日などのデートにもぴったりです。, 季節に応じたお料理をご用意いたします。 ※夏の間は、特別に釣りたての天然アユ(天川村産)の塩焼を提供します。 ●油物 観光の際や、仲間同士のお集まりにおすすめです。, もっとも京都らしい風情を感じさせる四条花見小路より南へ二筋ほど。花街・祇園のお茶屋【福嶋】がはじめた割烹が【味ふくしま】です。端正な数寄屋造りの店内で供されるのは、京都の四季を感じさせるおまかせコース。春ならば藁で炙った『かつおのたたき』に、春のお椀である『白魚の玉締め』、京都の名産地からとれたてが運ばれる『たけのこの青海苔あんかけ』などが食膳を彩ります。オープン後、一年半でミシュランガイドで1つ星を獲得したのも、ひとえに妥協のない食材選びとそれを生かす技があってこそ。「旬を大切に」「極力手を加え過ぎずに」と若き料理人・辻義勝氏が繊細な味付けで京都の四季を表現します。, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約      芋茎の胡麻酢和え イクラ醤油漬け  伊勢や函館から直送&空輸の鮮魚は丹精込め作る寿司や天ぷらを京都の地酒と共に 紅葉を鑑賞しに京都観光をするという方もいるでしょう。 だけど、そのシーズンはどこも込み合っていてランチをするのにも一苦労。 今回は京都で利用したい和ランチにおすすめ&穴場のお食事処をご紹介します。 おばんざいや精進料理などを楽しめるので、デートや女子会にもぴったりです。 ・造り ○食事 ご理解とご協力の程よろしくお願い申しあげます。 海鮮焼き〈炉端焼〉 (例えば19:00の方を最初にお取りしたら、19:00スタートで揃えます) 鱧の子豆腐、旨出汁ゼリー、叩きおくら でも清水寺周辺でランチが安いお店は探すと意外と結構あります♪ . 【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら 春は京たけのこ・銀むつ、 そんな清水寺の周辺には、ぜひ立ち寄りたい美味しいランチが楽しめるお店がたくさんあります。 和食や洋食などジャンル豊富なお店ばかりなので、散策しながらお気に入りのお店を見つけてみるのもいい … 季節の逸品 すずき、めじまぐろ、あしらい一式 【食 事】  ゆばめし 水物     赤出汁 香の物 ・焼き物 ◯香の物 ※予約内容の確認でお電話をさせていただく場合がござます。, 地元のゲストは勿論、観光で京都を訪れた人も気軽に立ち寄れる日本料理店が【京料理 ほうざん】です。平成18年に惜しまれつつ閉館した、山科の料理旅館【芳山】の味ともてなしを受け継ぎ、本格京料理を提供する店ながらほっこりと温かなサービスで訪れる人を迎えてくれます。『だし巻き』や『司懐石』など、料理に使用される素材はそのほとんどが化学調味料無添加のもの。豊かな季節感を目で、舌で満喫できる逸品が揃います。京都で最も古い酒蔵【増田徳兵衛商店】の日本酒と共に、至福のひとときを過ごしませんか。純和風の明るい店内にはカウンター席やテーブル席が用意され、普段使いから家族の会食まで、幅広いシーンに活躍してくれます。, 華やかな彩のちらし寿司が女性に人気のお膳です。見た目も美しく写真映えする逸品です。しっかりとった濃いめのお出汁のおいしさを味わえる茶碗蒸しに吸い物、とても柔らかな山科豆腐は口の中でとろけ、豆腐の旨味と大豆の風味が広がります。 【ベビーカー入店 ok】祇園・清水寺・東福寺の子連れでランチにオススメな和食のお店 全16スポット。実際に行った人の口コミを参考に今週末のお出かけ先をコモリブで探そう! 【煮 物】 ○甘味 御飯 【ぐるなび】円山公園・高台寺・清水寺 和食 テイクアウト ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。円山公園・高台寺・清水寺 和食 テイクアウト ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ※ご予約をキャンセルなさる場合は、お手数をおかけいたしますが、前日までにご連絡ください。 ■おまかせ天ぷら10品 ●お造り ■デザート 京都が味わえるお店で清水寺ランチを♡ 3.まごころ料理 かぶらや 隠れた名店です! 【京都観光】極ウマ京都和食ランチ!!清水五条の隠れたおすすめの名店ーかぶらやー. 清水寺周辺エリアはランチをするにしてもちょっと高めのお店も多いですよね。特に二年坂から高台寺へ行くあたりは祇園も近いことからお値段高め。 でも清水寺周辺でランチが安いお店は探すと意外と結構あります♪ . 鰹 平目 間八 あしらい一式 【椀物】鱧と野菜の炊き合せ 焼物 ◯焼き物 造り ◆ご飯   石川県産コシヒカリ 琵琶湖天然鰻 京都に観光に行ったときに、外せないのが清水寺。清水寺の周りには美味しそうなお店が多く、食べ歩きも景色も楽しめます。今回は清水寺に行ったら絶対に食べておきたい、絶品グルメを5つご紹介します。清水寺で食べ歩きをして、心もおなかも満たしませんか? -ご飯- 清水寺周辺の和食(ランチ)を厳選して紹介。写真や地図などの詳細情報も豊富で、おすすめの人気スポットや自分にぴったりの清水寺周辺の和食(ランチ)が見つかります。 節句ごとに変化する職人の丹精込めたお料理の数々。 牛ハツのたたき ※予算や希望に応じて料理を変更することも可能です。予約の際は直接お電話にてご相談ください。, 4,800円(税込) 旬のお造り3種盛り 【甘 味】 冬はふぐ・大間の天然まぐろ… ■赤だし ・水物, しっかりとったコクのある濃いめのお出汁のおいしさを充分に感じていただける会席です。お出汁の風味を活かした茶碗蒸し。京うどんのお鍋は、卵・お揚げ・ネギの3種類の薬味と一緒にご提供いたします。お好みで、月見うどんやきざみうどんにして、お召し上がりください。 ■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 【食事】 吸物 ※人数、時間、ご予算、お料理の内容などご要望に応じますので、お気軽にご相談くださいませ。 香の物 ・天ぷら・にぎり6貫・赤だし ツイート ・白滝 2021年1月お献立 ○造里 ◆焼物   河内鴨炭火焼 水物, 季節によって内容は異なります。  ジンジャーエール・コーラ), ■長月の献立 ある日の一例■ 瓶ビール【アサヒスーパードライ】 ●ご飯 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。  車海老、季節の野菜など… ◯甘鯛塩焼き ◆焼物   天然鮎 前菜 季節の逸品 ■珍味  冬は、ふぐ、タラ、白子、カリフラワー、大根、蓮根、伊勢海老など ●ご飯 ~ある日のお料理内容 一例~ 情緒あふれる京町家で、大人の贅沢時間…。 季節感と遊び心を感じていただけるお献立です。 【付きだし】 ●油物 できましたらご予約の上、ご来店下さい。, 季節の野菜スティック     /計13品 京都府からの時短要請に伴い、12/21 ~1/11までは21時までの営業となります。 ・吸い物 【向付】お造り二種の盛り合わせ ※各種ご宴会・接待の際はご予約をお願い致します。