【お問合わせ】
・先付
生姜麩・柚子味噌 よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌
・栗甘露煮
・■カクテル
6.とろ~りチーズのデニッシュビザ
+1500円で飲み放題
◆焼物 5.本日のお肉料理 食べ比べ盛り合わせ
・グレープフルーツ ・酒場レモン ・プレーン
・八寸
・お好きな前菜
※懐石コースは事前予約がおすすめです。予約なしでの来店の際は、事前にお店にお問い合わせください。, 「TANITA」と【十彩】がコラボ。健康は食からをコンセプトにしたカフェレストラン, 「食を通じて、健康や美に対する意識を高めてもらいたい」という思いが込められた【TOILO×TANITA CAFE】。健康総合企業のタニタが展開する「タニタカフェ」と、新鮮な野菜と肉料理がメインの「十彩」がコラボしたカフェです。身体の悩みは誰にでもあるもの。料理人と栄養士が考えた、栄養たっぷりのお料理で「身体に良いこと」始めませんか? <造り>
※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。
名物! ★ウイスキー(ハイボール)
<菓子・抹茶>
Entr?e
※価格は税別価格です。, ※価格は税別価格です。
今日のランチ 第2弾. 2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き
tea
※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 黒毛和牛ステーキと鯛だし茶漬けが魅力の当日お一人様からでもご利用可能な「基本」コースです。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ
先附 八寸 向附 煮物椀 凌ぎ 焼物 鉢 御飯 水物 お抹茶
オムライス(小)をそれぞれ頼んで、ヤキメシ(大盛)を追加して4人でシェア(笑) もっと見る. ・銀杏松葉刺し
・ハイボール ・コークハイボール ・ジンジャーハイボール
■食後のお飲み物
◆黒毛和牛赤身ステーキ
・スープ
◆ふわとろ卵クッパ
寿司三貫
・上タン 従業員の衛生管理の徹底と、マスクの着要をしております。
・梨
◆焼物 ・デザート
【向付】お造り二種の盛り合わせ
~自家製ポン酢&柚子胡椒~
Dessert
京都府のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都府で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ・ご予約日当日:合計金額の100%
旬の鮮魚 造りゆば
■メイン
■太陽の恵みを受けた季節野菜のバーニャ・カウダ 自家製アンチョビソース
photo by はな♪さん. ・選べる一品海鮮鉄板焼き(アワビなどの海鮮からお一つお選びいただけます)
☆タコとキノコのアヒージョ
本日のデザート
京都駅から徒歩3分ほどの所にある「漬け野菜 isoism」は、野菜のお漬物がメインのお店。店内は柔らかい木の色をしており、女性に大人気のお店で … ・デザート, ・お通し
京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ
・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。
・厳選豚肉
また御来店前には十分な換気作業、お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃、洗浄、アルコール消毒、交換を徹底しております。
料理は旬の食材の香りやエネルギーを大切にすることは勿論、【コースの1皿1皿で何の食材を食べているか】を表現することに心血を注ぎます。
※写真はイメージです。
・果実酒
■デザート
【御飯】アンガス牛の炙り寿司 香物と味噌汁付
・山梨 もも
【ぐるなび】京都市伏見区周辺 駐車場あり ランチ情報をお探しなら日本最大級のグルメ情報検索サイト「ぐるなび」にお任せ。京都市伏見区周辺 駐車場あり ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート
・揚物
☆イタリア産生ハムシーザーサラダ
・デザート, ミントグリーンの鮮やかな外観が印象的な、大人のひと時にふさわしい【La Part Dieu】は、ランチ、ディナー共にコース料理を堪能できるお店です。注目すべきは、宝石がちりばめられた美しさ、引き込まれるような美味しさが凝縮されている『62種の野菜や花・野草のサラダ』。地元で栽培されている野菜や、シェフ自ら山に入り摘むこともある野草、店で無農薬で育てる花などがたっぷりとブレンドされています。加えて、素材の美味しさをぞんぶんに引き出すため、調理法や味付けも各々に合わせ多様に変化。旬の食材、そして、卓越された技術を駆使した現代的フランス料理は、大切な人と過ごすとっておきの時間にふさわしい逸品です。, ・お好きな前菜
※お肉の内容は日によって変わります。, ◆宴会ご予約承り中
+1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン
・サラダ
!四川激辛担々麺 or 黄粉! 安政三年(1856年)の創業以来、下鴨の地に長きに渡り看板を掲げ、京都ならではの料理やおもてなしの心を世界中に発信し続ける【下鴨茶寮 本店】。その土地でとれたものを、その土地に伝わる方法で料理する「土産土法」のスタイルを守り続け、京野菜を世に広めた先駆けでもあります。京野菜や季節の食材をふんだんに使用し、本格的な京料理に独創的なアイディアを加えたお膳は美しく彩られ、目と舌で楽しむ「芸術」と言っても過言ではありません。見事な調度品に囲まれたしっとり落ち着く店内、百年以上手入れが続けられる庭園、料理、サービス、空間の全てが京都という名のもとで調和した、とっておきの時間を体感させてくれる料亭です.
)
・天然白身うす造り
3.フランス産鴨のロースト(+1000円)
フレッシュホワイトアスパラのボイル バターソースにたっぷりのゆで卵
3.フランス産鴨のロースト(+1000円)
・栃木 いちご
京都で食べ放題ランチのお店探し・予約なら、お得なクーポン満載、ネット予約でポイントも貯まる【ホットペッパーグルメ】!個室でのランチやお子様連れでのランチ、テラスで食べれるランチ、安くてお得な食べ放題・ワンコインランチも探せる! ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール
・焼野菜
焼穴子 湯葉菊菜
◆黒毛牛赤身(ロース)
◆デザート, 馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に店を構える【東山 吉寿】。京都の有名ホテルで料理長を務めた店主が「思い出に残る時間をお客様と共に過ごしたい」と2018年9月に開店しました。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、毎月コンセプトを変えているそう。器や盛り付けにもこだわり提供されています。お酒は利き酒師でもある店主が料理にあう日本酒を厳選。そのほか、ワイン、シャンパン、ウィスキーなどでマリアージュしています。店主との語らいや卓越した手業を楽しめるカウンター席のほか、椅子の完全個室も完備。料理はもちろん、随所に趣向を凝らした演出も楽しめ、京都の隠れ家にしたいお店です。, 京阪本線、祇園四条駅から徒歩7分。京都の町家を改装し、風情たっぷりな店構えの【Premium Wagyu Steak花郷】。「うなぎの寝床」状の、間口は狭く奥行きが広い、京都ならではの造りです。1階カウンター席の背には中庭があり、開放感があります。テーブル席は、和の造りを残した優しいしつらえ。京都観光にほっと一息つく事ができます。おすすめはコース内の『特選米沢牛サーロインステーキ』。鉄板焼に適したキメの細かい肉質の牛肉を使用しています。コースでは鉄板焼のメニューを中心に、季節を取り込んだ品の良い料理を味わうことができます。京都観光のお客様や、お友達との会食、接待など、幅広いお客様で賑わうお店です。, 山形県産、米沢ポークを使用したとんてき。ジンジャーソースであっさりと召し上がって頂けます。, サラダ
・近江牛
※別途サービス料、消費税を頂戴しております。, 京都ならではの食材をはじめ、芸術的な料理の数々が美しくテーブルを飾る懐石料理を堪能, 先附 向附 煮物椀 八寸 焼物 鉢 凌ぎ 合肴 御飯 水物 お抹茶
・前日:75%
◆黒毛牛赤身(ロース)
季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート
◆サラダ ■焼物
香の物
(※事前予約限定+¥600でメインを牛ハラミに変更)
デザート
赤
フォカッチャ
ビール アサヒスーパードライ生
出典:Retty. ・野菜煮
◯燻製した鰤の炙り 大根菜とトマトのサラダ
・ご予約日当日:合計金額の100%
1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き
<焚合>
おまかせ手まり寿司
※仕入れによって内容が異なる場合がございます。
◆強肴 ・スープ
(プラス料金で変更可)
【食後】「上島珈琲」のホッとコーヒー
・はちみつレモン ・はちみつグレープフルーツ
【向付】鮮魚のお造り 一種
焼酎 本日の芋・麦
・鮪
・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐)
・子持ち鮎塩焼
・黒文字茶
通常6,000円コースがランチタイムのみ特別価格でご用意, ◆先付け 2時間飲み放題付, ■京のお漬けもん 五種盛
・土瓶蒸し
メイン料理
+1500
◆ふわとろ卵クッパ
珈琲のブランマンジェ
黒毛和牛近江牛のロースト(120gすぐき菜と燻製のジャガイモ生姜とケッパーのジュ
・本日のデザート(+500円), 〈5・6月メニュー例〉
【選べる前菜】
※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~
白ご飯
秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ
【梅酒】
・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し
●ハレ特製アボカドコブサラダ
【甘味】デザート盛り合わせ 2種
・八寸
【国産フルーツの果実酒】
※飲み放題はグラス交換制でお一人様1杯ずつのご注文でお願いいたします。, ・4名様からご予約可能です。
・当日:100%, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレート御用意致します!
・サラダ(MITATE Style)
ワイン グラス 赤 白
・デザート 京都の「ランチのお店」特集でお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】! 【カクテル】
■パン
◯スルメイカとキャベツのミルフィーユ仕立て
是非お気軽にご相談下さい!
メイン料理
<5名様以上で個室をご利用の場合>
◆煮物椀
・京都 柚子酒
◆本日の一品
・出汁
・厳選豚肉
身体に優しいお料理を、ゆったりとした空間でお召し上がりいただき、新しい食生活「食=美=楽」をご提案します。女子会やママ友ランチ、デートなどに利用してみてはいかがでしょうか。, 野菜ソムリエ厳選の「季節の野菜」と「ロールケーキタワー」を加えた飲み放題付きパーティープラン★, 1.前菜の盛り合わせ
※写真はイメージです。
※内容は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, <90分飲み放題1650円>
★ソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶)
◆選べる海鮮一品(アワビ等)
平日 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:30(L.O23:00) ... おしゃれで人気の京都駅ランチ4選 1. ・■フルーツ漬け込みサングリア
・デザート
◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), *仕入れの関係上メニュー内容が変更になる場合がございます。
☆最後に…【季節のデザート】
真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ
・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など)
季節野菜のフリツト
Soupe
※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。
・プレミアムモルツ~香るエール~
■お造里
<止椀>
京都 初ランチは、オムライス が食べたくて『グリル子宝』さんへ 大盛りは1.2kgらしいので、オムライス(中 700g)を注文 めっちゃ美味かった. ◆飲み放題+1000円で30分追加(予約時の対応可、混雑時はお断りさせて頂く場合があります)
・ビール
【マッコリ】
あらごし桃
■パン
・?小袖寿司
・うどん
デザート
京都駅・南区のランチで人気のお店ランキングトップ48です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都駅・南区で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。
※当日予約OK(13時までに予約)
・季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て
京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ
■季節野菜のふたごサラダ
! +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます!
※人数により内容を変更する場合がございます。
◆お茶菓子 <前菜>
・ノンアルコールビール
tea
様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ
旬のお魚のアヒージョ
※表示価格は税抜価格, 室町の旦那衆に愛されてきた【京料理 木乃婦】は、御所御用達の料理旅館であった「木藤」の暖簾分けで昭和10年創業の会席料理の名店です。3代目を継ぐ高橋拓児氏は、先々代や先代だけではなく【吉兆】創業者の湯木貞一氏に師事。日本料理の真髄を身につけました。また、海外料理人との交流から西欧や中国料理の料理法・食材を果敢に取り入れたり、大学と共同で旨みや栄養成分を化学的に分析するなど、独自の取り組みで新風を吹き込んできました。さらにはソムリエの資格を取り『ワイン献立』を考案。旬を惜しみなく用い繊細な味わいに仕立てる伝統とサプライズのある革新と。状況に合わせ、巧みに料理構成を替える技量と創作力に脱帽です。, 京阪線・三条駅より徒歩8分。三条寺町京極商店街に佇む【三嶋亭】は、最高級の黒毛和牛を味わえる老舗のすき焼き専門店です。明治初期に建てられたという京町屋造りの店構えは実に風情があります。料理長自らが厳選して仕入れた自慢の和牛は、独自の熟成法により、旨味と深みをえた最高の状態で提供され、すき焼きのほか、水炊きやオイル炊きでも楽しめます。またそれらの調理は客席で仲居さんが手際よく焼上げてくれるスタイル。とろけるほど柔らかな霜降り和牛と共に供される季節の京野菜も、シャキッと新鮮です。創業明治6年より愛されてきた日本が誇る名店。その美味しさとこだわりから、なかなか予約が取れないことも頷けます。, 新撰組の志士たちの隠れ家などがあったことでも有名な木屋町通の北にある【れすとらん西島】。カウンター席だけの店内ですが、軽くカーブしている席に座れば、女子会などの小グループでもみんなで会話も弾みます。京風にアレンジされた本格フレンチは、毎朝仕入れる旬の京野菜を活かし、ブイヨンに昆布出汁を合わせるなどやさしい味わいです。料理メニューはコースだけですが、季節によって提供される『甘鯛とホウレン草 カレー風味のグラタン』は、アマダイの出汁と生クリームのバランスが絶妙な一品です。ゆったりくつろぎながら四季折々の京風フレンチを堪能できるので、大切な方とのデートや記念日のお祝いにピッタリなお店です。, 四季折々の食材をふんだんに使った美しい会席料理が楽しめる【瓢斗】。鹿児島県桜島のブランド豚「美湯豚(びゆうとん)」や、季節の京野菜など、こだわりの食材が並びます。人気の『出汁しゃぶ』は、手間と時間をかけてひいた五段仕込みのお出汁が特徴。厳選したかつおや昆布の旨みがぎゅっと凝縮し、肉や野菜の旨みをさらに際立たせます。また、青竹の徳利で香りを楽しむ『青竹酒』や、ボトルから注いでいただけるハウスワインなど、心遣いを感じるおもてなしも魅力です。内装は、日本を代表する著名人が手掛け、スタイリッシュで洗練された和の佇まい。個室も用意されており、落ち着いた空間で、至福の時を過ごせるとびきりの一軒です。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。
様々な色彩のお野菜を纏った〆サバ 食感のサラダ 秋刀魚のプレッセ
※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約 ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可)
【京都ランチ】平日でも行列の人気店!絶品名物オムライスは破格600円☆洋食店「くるみ」【寺町京極】 また食べたいです。テレビや雑誌で、オムライスの美味しいお店として必ず登場。昭和テイストと丁寧な構成ながら破格の600円。行ってきました。 御来店前の十分な換気作業/お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃/洗浄/アルコール消毒/使い捨てのものの使用を徹底しております。
・アミューズブーシュ
・デザート
【ハイボール】
短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。
京山水 本醸造
■ポタージュ
・スープ
梅酒 本日のおすすめ梅酒
※通常2時間以上のコースも2時間以内でご退店が可能です
・ごはん
・着せ綿, 風情ある京町家で楽しむビストロ料理。5月~9月は納涼床で、京都の魅力をゆったり満喫, 築100年の京町家をリノベーションした建物に、西洋のインテリアが見事に調和した空間でゆったりと過ごせる【イカリヤ食堂】。そんな風情ある雰囲気の中で味わえる料理は、フレンチ・イタリアン・和のニュアンスが絶妙に合わさった創作ビストロです。世界各国から厳選されたワインも充実しており、料理の美味しさを一層引き立ててくれます。京都有数の観光地、高瀬川沿いという絶好のロケーションも嬉しいポイント。5月から9月の間は、鴨川納涼床も楽しむことができます。靴を履いたまま上がれる川床は、気軽に楽しめると若い方を中心に人気。記念日のデートや女子会など、幅広いシーンで利用したいとっておきのビストロです。, *2021年1月3日から1月11日までは仕入れの関係上メニュー内容が変更となります。
◆スープ 最近話題の 四条烏丸 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! パスタ料理
※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く)
タリオリーニ 海老と九条ネギのウニクリームソース
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ(+2,500円)
(プラス料金で変更可)
京都は世界有数の国際観光都市で、京都駅はその玄関口です。日本の伝統文化の中心でもあり、歴史的な神社・仏閣が町のあちこちに点在し、一年を通じて多くの国内外の旅行者が訪れています。多くの観光客が行き交う街だけあって、ランチも豊富で多様です。 Caf? ・京都産柚子 / 山梨産もも / 沖縄産パイン / 宮崎産マンゴー / 栃木産いちご
食後のお飲み物各種, 盛りだくさんの前菜に始まり、自家製パスタ料理種 メイン料理2種 デザートと
[平日]大人¥5,000 [土・日・祝]大人¥5,500; シニア(70歳以上) 30%優待(ランチ・ディナーのみ) / 小学生(7歳~12歳) 半額 / 幼児(4歳~6歳) ランチ ¥900・ディナー¥1,300 ※特別期間(クリスマス・年末年始など)は料金が異なる場合があります ニョケッティサルディ 仔羊とひよこ豆のラグーソース ペコリーノチーズがけ
◆ホルモン3種の盛り合わせ
枇杷のコンポートと杏のアクセント
数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。
■前菜
今回は京都らしい和食や京おばんざい、おしゃれな町家カフェ、ガッツリ食べられる肉料理などの絶品ランチが食べられるお店を30選紹介。京都で美味しいランチのお店を探している方は、ぜひ参考にして … 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き
!昼食もぐるなびにお任せ! 2.三種類のパテ(今日赤地鶏・フランス産鴨・京丹波ぽーく)
!カレー担々麺
・ご予約日当日:合計金額の100%
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。
全個室に加湿器を設置しております。
・かます小袖寿司
・白ご飯
・ "日吉豚ロース肉のロティ
・ぐじ塩焼
■デザート, 【大切なおしらせ】
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, もっとも京都らしい風情を感じさせる四条花見小路より南へ二筋ほど。花街・祇園のお茶屋【福嶋】がはじめた割烹が【味ふくしま】です。端正な数寄屋造りの店内で供されるのは、京都の四季を感じさせるおまかせコース。春ならば藁で炙った『かつおのたたき』に、春のお椀である『白魚の玉締め』、京都の名産地からとれたてが運ばれる『たけのこの青海苔あんかけ』などが食膳を彩ります。オープン後、一年半でミシュランガイドで1つ星を獲得したのも、ひとえに妥協のない食材選びとそれを生かす技があってこそ。「旬を大切に」「極力手を加え過ぎずに」と若き料理人・辻義勝氏が繊細な味付けで京都の四季を表現します。, 祇園、花見小路の小道を1本進んだ先に佇む京町屋を改装したレストラン。
・すっきり梅酒
※予約時、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。差支えなければ、ご利用シーン(会食、接待、誕生日、結婚祝、顔合せ、デート、ご家族)をご記入下さい。
☆ダイヤモンドヘッドステーキ
7.TOILOのロールケーキタワー
・黒毛和牛の炙り寿司と前菜
北海道産 鴨ロースとフォアグラソテー
御昼間の宴会もOK! ・ご予約日前日:合計金額の80%
ハイボール ノーマル・ジンジャーハイボール
・野菜盛
■選べる〆物
・野菜盛
・向付
■デザート, ■八寸
・プレーン ・オレンジ ・トマト ・カルピス
当店は全室個室でのご案内と、横並びでのセッティングをご提案致しております。
・造里
★焼酎(芋・麦)
※男性が御利用の場合+500円
・秋野菜と菱蟹のジュレ酢
・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。
■京風桜南蛮
■食後のお飲み物
乾燥を防ぎ湿度を一定に保つことによる飛沫感染の防止と、ウイルスの活性化を抑える環境を整えております。
・ウイスキー
鱧 松茸 三ツ葉 酢橘
・スープ
又は
<蒸物>
◆一献
■前菜 生湯葉のお造り
蕪柚子味噌 南瓜
■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます)
◆デザート
!京白味噌担々麺 or 麻辣! ・デザート
エスプレッソ, 八坂神社・建仁寺から徒歩6分。京町家をリノベーションした本格会席料理【京都祇園 川村料理平(かわむらりょうりへい)】趣ある雰囲気の中、食材そのものの旨さを活かした逸品をお手頃価格のコースで味わえます。コース料理は月替わりで、毎月その時期にもっとも美味しくなる旬の食材を楽しめる内容です。料理を引き立てる日本酒・焼酎・ワインも豊富に用意。お一人様でも安心なカウンター、ゆったりくつろげる完全個室も完備。完全個室は座敷・テーブル・ソファと多様なスタイルの部屋を揃えています。祇園らしい雰囲気の中で大人デートをしたり、接待、お顔合わせなど畏まった時にお薦めですが普段使いも出来る懐の深さを兼ね備えております, 当日、お一人からでもご利用可能な「お試し」コース。お一人ずつヒトサラづつ順番に御料理は提供します。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ
・ウーロン ・緑茶 ・オレンジ ・トマト ・グレープフルーツ ・アップル ・コーラ ・カルピス ・カルピスソーダ, ※当コースは平日限定(金・土・祝前日は御利用頂けません。
【ベジフル酎ハイ】
・野菜煮
・ご予約日前日:合計金額の80%
ザ・プレミアム・モルツ(ミニ)
※仕入れによって内容が異なる場合がございます。
特選和牛の炭火焼肉
■ポタージュ
生ハムプロシュート ミントのバーニャー 季節の茹で上げ温野菜
※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 【焼肉庵 兆】で提供される牛肉は、精肉店で目利きを磨いた店長が毎日選りすぐっています。肉質の良さを満喫できる『名物 三秒ロース』や11種類を食べ比べできる『OMAKASE』は初めての方だけでなく、リピーターにもおすすめ。ワンランク上の名物料理と希少部位を網羅できる『極みコース』は接待やデートなど特別な日のディナーに最適です。デザイナーがプロデュースした店内は、落ち着きがあり、洗練された空間。少人数で利用しやすい個室も5部屋あり、プライベートな時間もゆっくりとくつろげます。肉質はもちろん、肉のトリミングやカットにもこだわり抜いた黒毛和牛とじっくり向き合いたくなる焼き肉店です。, ◆兆サラダ
◆お魚料理とお肉料理の一皿 酎ハイ レモン ライム みかん シークヮーサー
ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。
・麦 ・芋
・鴨ロース
◆焼野菜
■デザート
パスタ料理
【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら
・赤 ・ 白
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 嵐山MITATEの技を体感いただけるコースです。
■食後のお飲み物
◆前菜とお造りの一皿 満腹!! まちがいなし
・■梅酒
・酢の物
■京都志場商店さんの生麩田楽3種
【揚物】湯葉の天ぷらと卯の花のコロッケ
・むかご栗御飯
※当日予約OK(19:00迄に予約)
<焼物>
※誕生日・記念日利用等には、デザートプレートを用意します, アワビなどの海鮮から1品選べる鉄板焼きと黒毛和牛ステーキをお愉しみいただけるコースです。, ・フォアグラローストビーフ
<前菜>
・パン
◆黒毛和牛の赤身ステーキ
山形県産米沢ポークのとんてき
マスカルポーネのクリームとあまおう バニラの泡
・■マッコリ
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
舞妓さんにも愛されるコク深いカレーうどん. ケーキの持ち込みOKです。受付時にお店の冷蔵庫にて保管させて頂きます。
小蕪柚子味噌
※ランチ(11:00~13:30)
最高級・A5ランクの和牛を鉄板焼などのコースで味わえるお店です。バーナーでサッと炙ったお寿司をはじめ、絶妙の焼き加減で提供されるステーキなどが堪能できます。 京都を感じさせるシックで落ち着いた店内はデートなど大切な人との食事にオススメ。 調理する様子を見るのも楽しい鉄板焼で、最高の食材が味わえるお店です。
<香の物>
【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ
3.ハマチの白ワインマリネ
■黒毛和牛イチボの低温ローストビーフ ~赤ワイン黒酢ソース~
【フルーツ漬け込みサングリア】
◆サラダ
・■日本酒
・ポン酢
生ハムプロシュート ミントのバーニャー 季節の茹で上げ温野菜
・デザート
8. 観光の際や、仲間同士のお集まりにおすすめです。, 個室のみペット同伴可。
・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,500円)
美しくお化粧したチーズのメルバートースト
◯鰤の出汁と大根のスープ
・イトヨリのポワレ 色鮮やかな野菜のコンディマン
・たれ串焼き2串
現在、お客様同士の密を避ける為予約制限やテーブルの間隔を広くとったお席、横並びでのセッティングをご提案致しております。
・ご予約日前日:合計金額の80%
<焚合>
【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ
ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール
是非お気軽にご相談下さい!
オールフリー
・先付
※表示価格は税別価格です。, 「京都ブランド」の認証銘柄「京都ぽーく」を京都府下でも唯一扱っているのが特長(精肉)。創業者こだわりのツタを這わせたレンガ造りの外観と、店名の由来ともなっている内部は、蔵の中のような造りになっておりそのギャップが新鮮で、落ち着いた空間にゆったりとした時間が流れています。メニューは和風のファミリーレストランなので種類も豊富。銘柄豚肉「京都ポぽーく」のロースをミルフィーユ状に薄く重ねて揚げた名物『蔵かつ』は、発売以来20年、一番人気です。寿司や刺身、うどんや和牛のステーキもあり、テイクアウトのメニューもあります。お子様からご年配の方まで、幅広い用途や年齢層に対応できるお店となっています。, 幹事さん手間いらず、安心の飲み放題込みコース 5000円,4000円 の2コース(2時間), 季節のオードブル、大皿料理
※5名様よりお客様のお好み・ご予算に応じたメニューをご提案いたします。
・■ソフトドリンク
■真鯛のセジール 爽やかな緑のクーリ
【焼酎】
・人数のご変更は前日までにお願いいたします。当時の変更はできません。
加湿器の設置
※表示価格は税別価格です。, 外観はもちろん、店内の雰囲気・食材・盛り付けなど、細部にまでもてなしの心が行きわたったイタリア料理店が【mane】です。松井山手駅から徒歩7分、閑静な住宅地にあるオシャレな建物。店内は白と木目を基調とした清潔感ある空間で、カウンター席のほか、テーブル席も用意されています。メニューは、ランチ、ディナーともにコース料理のみ。シェフ自らが中央市場に出向き、自身の目で見て仕入れた食材と、地元の契約農家など信頼できるパートナーから直接仕入れた食材を使用しています。イタリアで修業したこともあるシェフがつくる、地元食材を使ったイノベーティブなイタリア料理店です。, 最高級のサービスと、黒毛和牛を使用した自慢の逸品たちの融合。御所南にある、お洒落なお肉と野菜のレストラン。和食とフレンチをベースにした、コース料理をメインに提供しています。野菜は、京都の上賀茂の野菜にこだわり、お肉は、全て『銀閣寺 大西』様の新鮮な黒毛和牛を使用しております。デートや記念日にピッタリな1Fのテーブル&カウンター席、接待や大人数様に落ち着いた雰囲気の2Fの個室VIPルーム、色んな用途でお使い下さい。記念日の特別な演出に、お花&シャンパン等々何でもご用意いたしますので、お気軽に連絡お待ちしてます。, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,000円)
◆キムチ盛り合わせ
コーヒー又は紅茶, 【河原町駅、三条駅徒歩3分】京都河原町にある海外リゾート空間で非日常の優雅なひとときが楽しめるTVにも紹介して頂いた隠れ家ダイニングバー。デートや女子会、誕生日、記念日に人気のお店で最高の演出を・・・飲み放題付きプランで各種ご宴会におすすめです。厳選した肉のステーキや絶品料理とおしゃれなリゾートカクテルが自慢で、お酒に合うタパスやアヒージョも豊富に揃えております。おしゃれな店内は雰囲気抜群のリゾート半個室や20名様~少人数の貸切宴会もご用意しており、誕生日や記念日サプライズはお店全体で最高の演出をさせて頂きます。いつもと違う雰囲気でディナー、ランチ、バータイムにに是非ご利用下さいませ。, ☆旬のタパス【前菜2種盛合せ】
・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税、サービス料5%別
<吸物>
・デザート
サイゼリヤのランチメニューはうれしいワンコイン(税込500円)!! 人気メニューをお得に選べる♪全品サラダ・スープ付きです。 ぜひご利用ください!!!! ランチメニュー販売店舗リスト ※店舗により、ご提供する時間やメニューが異なっております。 ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪)
●明太子とキノコのアヒージョ
京都在住者がおすすめします!京都で食べたいランチ14選 ... 【平日・土】 11:00~22:00 【日・祝】 11:00~21:00 休業日 火曜日(※祝日を除く) 予算 (夜)2,000~2,999円 (昼)2,000~2,999円. ランチ珈琲or紅茶orソフトドリンクも御座います。各種200円, 御池通から新町通にしばらく入った左手に佇む、手鞠鮨と日本茶が楽しめるお店。木戸をくぐると、一枚板の大きな木のテーブルが印象的な、おもてなしの空間が広がります。落ち着いた中にも豪華さのある店内、シンプルながらも味わい深い食器の数々は、オーナーのこだわりの一端を垣間見せてくれます。月替わりで供される日本茶は丁寧に淹れられているので、お茶本来の美味しさを最大限味わえます。また季節ごとに厳選された食材は、その魅力を存分に活かされ、目にも彩り鮮やかなご馳走へと生まれ変わるのです。ゆったりとした時間の流れる店内、香り豊かな日本茶と美しい手鞠鮨は、心癒される至福のひとときを約束してくれます。, JR学研都市線京田辺駅から徒歩1分。「ブランド牛にはこだわりません」。そんな強気なコンセプトを掲げる【いちよし】が何より大切にしているのは、お客様の「満足度」。全国各地から選りすぐりの和牛をオーナー自ら見極めて、問屋ならではの仕入れルートで安く高品質な肉を提供しています。特に『シャトーブリアン』は仕入れ値のまま提供しているという太っ腹な価格設定です。更に特上カルビや上ロースなどが入った450gとボリュームたっぷりな『上盛セット』は、大半のお客様が注文される程の人気セットです。また、メニューにないスポット的な部位も入荷があるとのこと。そんな新しい発見と奥深い精肉の世界にも触れることのできるお店です。, ボリュームのある赤身の上肉の盛り合わせ。
乾燥を防ぎ湿度を一定に保つ事による飛沫感染の防止と、ウイルスの活性化を抑える環境を整える観点から設置致しました。
◆本日の一品
・うどん
・■ワイン
酎ハイ レモン ライム みかん シークヮーサー
◯紅ズワイガニと蕪菜の軽いトマトソース 蟹味噌ペースト添え
・菊菜浸し
Caf?
・一合(冷酒・常温・熱燗)
・季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て(+500円)
※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, 鴨川の畔に佇む【FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT】。明治3年に老舗料亭旅館としてのれんを掲げ、登録有形文化財の五層閣楼を誇ります。京都を代表する純和風建築はそのままに、新旧が融合した“ジャパニーズモダン”を実現。日本一古い昭和初期のエレベーターは現役です。伝統を重んじつつモダンを受け入れる新旧の融合は、シェフが手がける料理にも息づいています。クラシカルなフランス料理の中に現代のエッセンスを散りばめた京フレンチを構築。ハモや京野菜を使用したスペシャリテ、ゆずやほうじ茶で「和の香り」をつけた料理たちは京の情緒を感じさせてくれます。毎年5~9月には京の風物詩「川床」がお楽しみいただけます, 賀茂川と高野川が合流する京都・出町柳に、ひっそりと佇む【弧玖】。古い町家を改装した店内に足を踏み入れると、細い通路の先に、白木のカウンターを配した清々しい空間が現れます。月替わりで供されるのは、素材に惜しみない手間をかけ、季節の移ろいを細やかに表現した料理の数々。店主の前田氏は、京懐石の名店【桜田】で約9年修業したとあって、その卓越した技にも納得です。素材選びにも一切妥協はなく、料理に使う水は、店の地下から汲み上げる良質な地下水。まろやかな軟水が食材の風味を引き立て、しみじみと奥深い味を紡ぎ出します。洗練された器使いや設え、心のこもった接客も素晴らしく、すべてにおいて一流の品格が感じられます。, “一期一会の心ばせで、真のもてなしを”との理念の元、昭和3年に誕生した老舗の京料理店【たん熊北店】。昔ながらの風情ある京都・河原町に、今なお凛とした空気で佇みます。「目の前のお客様が求める味わいを表現し、喜んで頂けるよう、常に精進あるのみです。」と語る、三代目店主・料理長の栗栖正博氏。供されるのは繊細かつ華やかな『前菜』にはじまり、芳ばしい『焼き物』や、蓋をあけた瞬間、ふんわりとふくよかな香りに包まれる『椀物』等、その至福の味わいに親子で通い続ける人が多くいるのにも頷くばかりです。心づくしのもてなしを味わう京料理に、日本に生まれた幸せをかみしめてみてはいかがでしょう。, 【2020年9月1日~9月30日】
・一品
・■ベジフル酎ハイ
◯鴨の出汁と香味野菜のポタージュ
Pain
※+1500円で飲み放題も付けられます。 ◯丹波黒鶏の炭焼き 冬野菜のポトフ仕立て ほうれん草のソース
全てのお客様の安心と安全、そして幸せなお食事の為、最善を尽くしてお待ちしております。, ■八寸
・菊菜浸し
【日本酒】
【選べる主菜】
栗とカシスのモンブランスタイルのパフェ ミルクのエミュルジョン
◆サラダ
・汁物
※他サイトと席在庫を共有しております。ご予約いただいた後、日時のご調整をお願いさせていただく場合がございます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に『出汁しゃぶ』でお召しあがりいただくコース。きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。
・ご予約日前日:合計金額の80%
2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き
◆お誕生日・記念日
余熱で絡み合う青柚子大葉のメンドテールバター
・御飯
・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み(+3,000円)
従業員の健康管理の徹底とマスクの着用をしております。
※人数により内容を変更する場合がございます。
◆黒毛和牛希少部位2種盛り合わせ
お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 京都府のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。
その他にも、皆様に安全に安心してお食事して頂く為の予防対策に、細心の注意を払っております。, ・アミューズブーシュ
■"鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで"
<水物>
・サラダ
◯バゲットとオリジナルブレンドバター
・椀物
■お野菜と鮮魚の手毬寿司 (一人 三貫)
・焼物
・ご予約日3日前:合計金額の50%
■デザート
シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので
アンガス地方牛のロースト(150g)すぐき菜と燻製のジャガイモ 和の濃厚なジュ
■ イタリアンドルチェ
・■焼酎
"鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで"
◆〆の一品 ■本日のプチデザート, 京都府のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。京都府でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す.
※価格は税別価格です。, 今なお自然に舞妓さん・芸子さんが行き交う街のひとつ、宮川町。そんな粋な街の路地裏にひっそり佇む【路地 との本】(旧店名:路地中ノ)。厨房には、寿司を握り、日本料理をつくる料理長の塔本氏が立ち、阿吽の呼吸で逸品を提供していきます。千鳥酢と藻塩の寿司飯は、ネタの旨味や甘みを最大限まで引き出してくれる『寿司』へと昇華。土(つち)ではなく、銅製だから“銅”瓶蒸し。このちょっとした遊び心に癒される、滋味豊かなすっぽんのスープでいただく『銅瓶蒸し』など絶品料理が並びます。京町家の良さとモダンな設えを融合させ、多くの人を魅了する一軒。接待や会食、両家の顔合わせや家族の記念行事にも、おすすめです。, 風情ある店内でごゆっくりとランチタイムをお過ごしください。
※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く)
・ソフトドリンク各種
※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。, 山形県産米沢牛100%を使用したハンバーグステーキ。米沢牛の旨味がしっかりと味わえる逸品です。, サラダ
・ご予約日3日前:合計金額の50%
・枝豆
※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。
・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢
京都・四条エリアの安い!美味しい!ランチスポットを厳選して10店舗を紹介します。おしゃれカフェからラーメンランキングの常連店、自然派バイキングに至るまで様々なお店をご紹介。きっと今日のランチが決まるはず! 上ロース・上カルビ・上赤身・ハラミ等のMIX
・二種類のアイスクリーム
※食材の入荷により、メニューの内容を変更する場合がございます。, ★生ビール(サッポロ)
Main
●本日のカルパッチョ
・お好きな主菜
ハウスワイン250ccつきもしくはポタージュ
・赤 ・白
珈琲のブランマンジェ 枇杷のコンポートと杏のアクセント
オススメ:ハラミ、薄切りミノ、テッチャン、イカ、豚バラ、ウインナー等, ◆宴会ご予約承り中
■お造里
お造り
※写真はイメージです。
・すっきり梅酒
~ジンジャーソースで~
コーヒー又は紅茶, いろどり豊かなこだわり料理が楽しめる【お台所 roji】。店主の吉田一平さんが手がけるのは、オリジナリティーに富んだ創作和食です。丹後から仕入れる魚や牛、米、上加茂から仕入れる京野菜など、地元産の食材を中心に扱い、ランチやコースメニューが豊富。また1品からでも気軽に立ち寄って食事できるフリースタイルなお店です。店内は、10名までの半個室やカウンター、座敷など、形式は様々。世界遺産である「平等院」が徒歩圏内にあるので、観光帰りの食事にも最適。名前のとおり、少し外れた路地にある隠れ家的なお店です。, <90分飲み放題1500円>
■旬の京野菜とローストビーフ
※仕入れ状況によりコース内容の変更がある場合が御座います。御了承下さいませ。
3.おつまみナチョス~お野菜を使ったペーストで~
短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。
◆焚合せ
「A5ランクの黒毛和牛」や「イセエビ」、「アワビ」といった高級食材をリーズナブルに堪能できます。色彩豊かで見た目にも美しい盛り付けが、五感から楽しませてくれるのも嬉しいポイント。裏路地にひっそりと佇む隠れ家風の佇まい。あえて照明を暗くしている店内は、雰囲気もばっちり。事前に予約しておけばメッセージ付きの特別なデザートプレートも用意してくれるので、誕生日や記念日など、大切な日のデートにもぴったり。, 豪華食材×経験豊富なシェフが提供する鉄板焼き料理。「五感で楽しめる」楽しいひと時をお約束します。, ・フォアグラローストビーフ
■京のお漬けもん 五種盛
◆デザート
よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌 生姜麩・柚子味噌
※5名様よりお客様のお好み・ご予算に応じたメニューをご提案いたします。
水物
※・バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です 詳しくはお問い合わせください。 ・アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, 【全席ペット同伴可能!※限定2組。ご連絡お願い致します。※しつけが行き届いており、吠えないペットに限ります。】
◆季節のご飯と止椀
・茄子田楽
内容は、季節、月ごとに変わります。
ゆばめし
・ビピンバorクッパorラーメン ・かぼす釜 イクラ 鱒
・お好きな主菜
※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。
【選べる前菜】
豆乳豆腐
店内は三密を防ぐため大型改装し、十分な空間作りに努めております。
彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ
・マスカット, 【2020年9月1日~9月30日】
■太陽の恵みを受けた季節野菜のバーニャ・カウダ 自家製アンチョビソース
・デザート
赤出汁
【デザート】
・うどん
・プレーンマッコリ / オレンジマッコリ / トマトマッコリ / カルピスマッコリ
◆タン塩
シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので
2時間飲み放題込み 5,000円コース / 4,000コース あり, ビンビール、日本酒、焼酎麦芋、酎ハイ(レモン、カシス、カルピス、ライム)、ハイボール、ノンアルビール、オレンジJ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶, 2014年オープン、平安神宮のそばの閑静なエリアにある。オーナーシェフの坂本氏は2019年、ゴエ・ミヨにて「明日のグランシェフ賞」、料理マスターズにてブロンズ賞受賞。【イル・ギオットーネ】で9年間料理長を務めた実力派。師である笹島シェフの素材へのこだわりは継承しつつ、それを今の時代に寄り添うように、より進化させているところが特徴です。日本唯一の公認パルマハム職人である多田さんの「ボンダボン」や、ホロホロ鳥の石黒農園など生産者との深い繋がり生まれる確かな皿の数々。お皿やカトラリーにまで作り手にこだわる。そのようにお店にある全てが「今ここにしかない」という特別感に溢れた次なる名店の一つです。, 洋食発祥の地とも言われる京都で、予約一ヶ月待ちは当たり前の人気ぶり。肉料理が人気の【ビストロ セプト】で料理長として活躍していた緒方博行さんがオープンした洋食店には、今でも当時からのファンが多く通います。“特製”の冠を掲げた自慢のハンバーグを筆頭に、グランドメニューには『オムライス』や『エビフライ』、『ポテトサラダ』などが充実。さらに日替わりで、魚のカルパッチョやウニ丼など洋食にとらわれない料理もズラリと並び、誰もが迷わずにいられないほど。また、締めに人気の『カレーライス』は、お茶碗が大・中・小の3サイズから選べるなど、お腹の具合に合わせて調節できる細やかな心配りも、愛され続ける所以です。, 名物『出汁しゃぶ』は、甘くやわらかな京都府産銘柄豚「京都ぽーく」や日本三大和牛「近江牛」、旬菜をしゃぶしゃぶにして、国産の昆布・鰹節・煮干しの旨みたっぷりの”お出汁”につけていただく料理。手間を惜しまず生み出したお出汁で、素材本来の美味しさを際立たせます。旬の京野菜や鮮魚介を用いベテランの技でつくる京会席、近江牛のステーキやすき焼きがメインの会席コースもあり。店構えは京の町になじむ黒を基調にし、その扉の向こうに広がる白木と銀箔で統一された空間は、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあります。全席から眺められる2つの中庭、個室完備。くつろいで逸品を堪能できます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。
■前菜 生湯葉のお造り
■椀物
黒毛和牛の炙り寿司
※誕生日・記念日利用等には、デザートプレート御用意致します!
※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。 白ご飯
彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ
■パン
+800で両方お召し上がりいただけます
【椀物】鱧と野菜の炊き合せ
◆今月のMOMIJIプレート ◆菓子・お薄. ・厳選豚肉
・鴨ロース
6. 【主菜】若鮎の塩焼き&野菜の田楽
===========
・野菜盛
・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可)
魚料理
・フルーツ盛合せ
ランチ珈琲or紅茶orソフトドリンクも御座います。各種200円, 月替わりの和洋折衷を取り入れたコース料理 ・栗甘露煮
■京都志場商店さんの生麩田楽3種
※乾杯スパークリングが苦手な方は、お好きなドリンクへ変更いただけます。
・おすすめ塩焼き3種 ◆蒸し物
・造り
・赤 ・白
grow.kyoto@gmail.com
おおきに~豆はなどす☆京都ランチとひとくちに言っても、その数ゴマンとあります。毎度外食するのも迷うほど(笑)そこで、今回は最強コスパで、中には行列必至も覚悟しないとありつけない有名なランチをまとめてみました。 ・いちょう麩、海老、ししとう、床節の串刺し
<止椀>
・2日前:50%
料理内容は相談可
<御飯>
お気軽にメール下さい。, ◆黒毛和牛の炙り寿司
富乃宝山 芋焼酎
・野菜盛
<造り>
【京都ランチめぐり】平日700円定食もある人気店!ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 この日はとにかく腹ペコで本気食いしたいと思い、前々から気になっていたこちらへ。 ・ご予約日3日前:合計金額の50%
◆壺漬けハラミ
■選べる〆物
・中トロ
詳細はスタッフまでお伺いくださいませ。, ※個室ご利用の場合には10%のご使用料を頂戴いたします。
お凌ぎ
・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,000円)
・黒毛和牛のステーキ(50g)
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※表示価格は税抜きです
特選和牛の炭火焼肉
・白ご飯
★ワインカクテル(白桃と白ワイン、オペレーター、キティ)
コーヒー又は紅茶, ※別途消費税及びサービス料10%頂戴致します。
■釜めし
太刀魚の香草ムニエル 茄子のマリネとドライトマトとオリーブのクーリー
◆お口直し 【デザート】
◯フランス産鴨モモ肉のロートロ マルサラ酒ソース
<香の物>
■京豆腐とお野菜の和風グラタン
※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, ロースやカルビなど、定番のお肉と和牛の希少部位が2種類食べられる充実の定番コースです!, ◆本日のサラダ
!四川激辛担々麺 or 黄粉! ・麦 ・ 芋
※通常2時間以上ご滞在のコースも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く)
そのほか焼肉メニューよりなんでも具材のトッピングOK
・揚げもの
角瓶
姉妹店【京都鉄板焼grow《※全席ペット同伴可》】もございます。
詳細はスタッフまでお伺い下さい。, 創業340年の老舗蔵元直営の焼き鳥屋【京都伏見 鳥せい本店】。築100年の酒蔵を改装した、木造の趣のある佇まいが魅力です。昼からゆったり愉しくお酒が呑める!と、地元の方に愛され親しまれています。なんと“酒蔵で飲食店を開業した日本初のお店”だそうです。こだわりの「鶏料理」と「日本酒」を手頃な価格で愉しめるのが最大の魅力。蔵元が隣にあり、蔵元直営のお店だからこそこ呑める『蔵出し原酒』は、必ず注文したい日本酒です。いつまで経っても呑み飽きない、深みのある芳醇な味わいとコク。口のなかで、京都らしい繊細な味わいがやさしく広がります。, ・お通し
冬瓜のブレゼ 発酵黒ニンニク"
・サラダ(MITATE Style)
白
※ディナー(17:30~20:30)
余熱で絡み合う柚子と大葉のメンドテールバター
・沖縄 パイン
※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。
・みかん / りんご / レモン / トマト / グレープフルーツ / 酒場レモン / プレーン
【黒文字茶】, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 食材選びから調理に至るまで、店主自らこだわり抜いた真髄をじっくりと味わうことができる【一献 うえ原】。市場で毎朝買い付ける旬魚、京都を中心に厳選する京野菜、さらには鴨や肉など、さまざまな食材を意欲的に取り入れています。昼はコースのみですが、夜は一品料理も多数揃い、日本酒や焼酎を片手に気ままな大人のひと時にも最適です。日本酒は酒器も色々と揃えられ、愛でる楽しさも存分に満喫できます。カウンター席のみという限られた空間ながらも、肩肘を張らずに過ごせるのは、店主の温かなおもてなしの心が随所に感じられるからこそ。今宵もまた、仕事帰りにもふらりと立ち寄り一献傾けてみてはいかがでしょう。, けやき通りで点滅する踏切信号機が目印です。厳選した和牛、黒豚、地鶏、舞鶴港直送の海の幸、贅沢な肉と魚の両方を満喫下さいませ。美味しい、嬉しい幸せなひと時を大切な人とお過ごし下さい。, 海の幸カルパッチョ
◆水菓子 ・近江牛
・黒毛和牛の炙り寿司と前菜
・ワイン
北海道産 エゾ鹿フィレ肉のロースト ヴィンコットソース
◆タン塩
伊藤ダイニング 京都 / ステーキ / 祇園四条.
温前菜
・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など)
ワイン グラス 赤 白
【黒文字茶】, ・小さな前菜
(デミグラスソース又はポン酢ソースをお選びして頂けます)
・剣先烏賊
【焼物】若鮎の塩焼き
・焼野菜
香の物
季節野菜のフリツト
・塩串焼き2串
焼酎 本日の芋・麦
・ビール / プレミアムモルツ 香るエール / ノンアルコールビール
◆京赤地鶏
■椀物
(コースをご注文の方限定で+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせが付きます)
・カシスオレンジ ・カシスグレープフルーツ ・カシスソーダ ・カシスウーロン
<御飯>
※仕入れにより内容が変わる場合もございます, ※詳しいメニュー内容はお店にお問い合わせください。
小芋 紅葉麩 絹さや
京都府でみんなに人気のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 【大切なお知らせ】
<水物>
※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。
●特選お肉の肉グリルプレート
◆お茶菓子 京都駅でランチを楽しみたいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。京都駅で「おいしいランチを食べたい!」「お得なランチがあるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。このエリアは、京都駅からのアクセスが便利です。
【ソフトドリンク】
・出汁
◆和牛・霜降り(カルビ)
短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にお勧めです。
■前菜
・ハイボール / コークハイボール / ジンジャーハイボール
1.京丹波ぽーくと和セリとパセリのパテドカンパーニュをお好きな量で
Dessert
1.京丹波ぽーくと和セリとパセリのパテドカンパーニュをお好きな量で
・先付
■玉葱の肉味噌チーズグラタン
・出汁
・出汁
・日本酒
数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。
2名様より承ります。前日までにご予約ください。, 京丹後の料理旅館に端を発する京都を代表する老舗料亭が【和久傳】です。今なお、京丹後から取り寄せる野趣あふれる魚介や野菜を、繊細な京料理で味付けし楽しませてくれます。なかでも【室町和久傳】は、接待向けの個室から中庭を望むテーブル席、料理長の所作を楽しめるカウンター席と、さまざまなタイプの座席を有する人気のお店。24歳より【和久傳】で修業を重ね、室町、高台寺、再び室町と京都を代表する2つの【和久傳】で、料理長を歴任にしてきた藤山貴朗氏の料理は、まさに野趣と繊細がテーマ。時に大胆に素材を押し出し、味わえばその味は繊細な京料理。そんな、直球の味わいが訪れるゲストに口福を運んでくれます。, 京都・東山の敷地700坪の中に佇む、大正4年建造の邸宅をリノベーションしたフレンチレストラン。銅のモチーフが多い館内は、元のオーナーが銅加工メーカー会社社長だったため。同敷地内には、チャペルや結婚式場もあり、銅(あかがね)色から青銅色に変わる銅のように、結婚したふたりが時間を重ねて仲が深くなっていくように、との願いも込められています。そんな歴史ある建物で堪能できる京フレンチは、「ビューティー&ヘルシー」がコンセプト。旬の食材をバランスよくおいしく食べることで美と健康に訴求する料理は、見た目も華やか。主に京都産の野菜とあわせる魚料理『オマール海老のロースト』など、彩り豊かなお皿を堪能できます。, ~5・6月メニュー例~